На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение

На мэра Харькова Геннадия Кернеса в понедельник днем совершено покушение, ему потребовалась срочная операция, сообщается на сайте горсовета.

 

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в больнице неотложной помощи на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сообщила пресс-служба ведомства, отмечая, что нападение произошло в 12:00 по местному времени. По данным МВД, Геннадий Кернес был доставлен в городскую больницу скорой неотложной помощи с огнестрельным проникающим ранением.

 

"Он (Кернес) ранен. Огнестрельное ранение в спину. Получил около 12 часов. Сейчас находится в неотложке. Врачи борются за его жизнь. Идет операция", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь политика Татьяна Грузинская. Какие-либо подробности происшествия она сообщить не смогла.

 

В свою очередь генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сначала написал в соцсети Facebook, что в Кернеса стреляли во время купания в источнике в Харькове.

 

"Харьковский мэр Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали. Выстрел в спину; состояние тяжелое, в данный момент - на операции в неотложке. РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления", - сообщил Аласания.

 

Позже журналист уточнил, что покушение произошло на Белгородском шоссе Харькова. "Апдейт-уточнение по месту, где было совершено покушение: выстрел был сделан из лесу, во время пробежки по Белгородскому (sic!) шоссе", - добавил он.

 

По другой версии, Кернеса ранили во время поездки на велосипеде. Издание "Сегодня", как и Зураб Аласания, утверждает, что покушение произошло на Белгородском шоссе.

 

Как сообщил изданию директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко, мэра ранили в 11:34, когда он ехал на велосипеде. По словам охранника, в Кернеса выстрелили во время утренней пробежки. "Известно, что ранение - огнестрельное, пуля прошла навылет. Предварительно жизненно важные органы не задела, но более детально будет известно после окончания операции", - сказал Сидоренко. По данным издания, медики оценивают состояние раненого как стабильно тяжелое.

 

Официальные органы о подробностях покушения пока не сообщают. На сайте МВД Украины, говорится, что милиция расследует уголовное дело в связи с ранением мэра Харькова Геннадия Кернеса.

 

"На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа милиции. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований, выясняются все обстоятельства данного происшествия", - отмечается в сообщении.

 

Кернес в прошлом месяце сообщал об угрозах

 

Напомним, месяц назад Геннадий Кернес в открытом обращении к главе ГУМВД Украины в Харьковской области заявил о постоянных угрозах в свой адрес "на фоне политического преследования". Тогда мэр выдвигал версию, что за угрозами "может стоять Арсен Аваков" - бывший губернатор Харьковской области, ныне и.о. министра внутренних дел Украины. Заявление Кернеса было размещено на официальном сайте Харьковского городского совета.

 

Ранее Генпрокуратура Украины предъявляла Кернесу обвинения в угрозах, пытках и похищении человека. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 25 февраля. Обвинения в адрес Кернеса связывают с произошедшим 25 января возможным похищением двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина и Алексея Ряполова.

 

13 марта Печерский райсуд Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Как было объявлено, Кернес должен находиться дома с 21 часов вечера до 7 часов утра ежедневно в течение двух месяцев.

 

Сам мэр заявлял о своей уверенности, что дело в отношении него было "сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым", который, по его версии, "сводит с ним счеты". По мнению Кернеса, его пытались сместить с должности Харьковского городского головы. Мэр тогда заверил своих сторонников, что домашний арест не помешает ему выполнять свои функции.

 

Интерес к фигуре Кернеса интернет-пользователи проявили еще семь лет назад. Тогда в Сеть попал видеоролик, на котором бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, баллотировавшийся на очередной срок в мэры Харькова, записывал свое телеобращение к избирателям. Ему помогал тогдашний секретарь горсовета Геннадий Кернес. Оба политика, обсуждая текст выступления, употребляли матерные выражения. Тогда они вошли в историю сетевого фольклора как Допа и Гепа.

 

https://www.newsru.com/world/28apr2014/kernes.html

28 апреля 2014   Просмотров: 4 555   
28 апреля 2014 14:40
Этот жид тоже хорош-все сюсюкался с евромайданутыми и нашим и вашим.Получил пархатый по заслугам...
  Жалоба      1
28 апреля 2014 14:52
олигархические разборки
  Жалоба      2
28 апреля 2014 15:16
Так и запишем: покушение произошло во время пробежки на велосипеде в источнике на Белгородском шоссе что через Саржин Яр.
Правильно я понял?
Если выживет, то - опять Аваков облажался.
Если нет, то главный педик МВДУ может задвинуть очередную версию про самогубство.
Посмотрим, посмотрим)))
  Жалоба      3
28 апреля 2014 15:22
Кернеса прогнали с позором в Харькове 15 03 2014
https://www.youtube.com/watch?v=oYrooY6qCh4
  Жалоба      4
28 апреля 2014 17:36
Кернес ставит на место педораса-журналиста My Webpage. Коломойский перехитрил всех включая Кернеса.
  Жалоба      5
28 апреля 2014 18:41
Смутное время определяет, кто на чьей стороне. Разделение идёт не только среди Русов, иудеи также не есть едины. Пуля в спину, почерк Каломойского.
  Жалоба      6
28 апреля 2014 19:00
Мне кажется это пиар .
  Жалоба      7
28 апреля 2014 21:34
Очень-очень это может быть пиар. Если на вылете пуля уродливо не вырвала кусок тела(как это часто бывает), то легко создать иллюзию дырки от пули. А так всё просто: одни жиды госпитализировали "истекающего кровью", другой осмотрел в приёмном отделении и он же якобы прооперировал. Потом к нему ни кого не будут подпускать. И вот он новый герой и страдалец.
  Жалоба      8
29 апреля 2014 00:11
Немного проанализировав,- тоже пришел к выводу: пиарится, тварь продажная!
  Жалоба      9
29 апреля 2014 00:39
Добкина позиционируют как сепаратиста. А он еще в статье 7милетней давности про укр. жидохаббадников был перечислен в списке ставленников укр.Хаббада, наряду с Турчиновым и Тимошенко. Добкина типа под арест, Кернесу типа пулю в спину. Герои-мученники Юго-Востока. Выбери их в президенты или другим образом поверь...и эти евреи сделают свое дело. Не верю этой парочке. Какую-то двойную игру ведут.
  Жалоба      10
29 апреля 2014 01:17
АВК wink....lol +++++5
Цитата: Так и запишем: покушение произошло во время пробежки на велосипеде в источнике на Белгородском шоссе что через Саржин Яр.

Я тоже, почему-то совершенно уверена, что это покушение всего-лишь враньё чистой воды,
во-первых, зная криминальную биографию этого хитрого лиса - Генадия АДОЛЬФОВИЧА , ( которую можно посмотреть ЗДЕСЬ: ), становится понятно что это за фрукт.

Во вторых, уж больно бросаются в глаза все эти нестыковки - то он плавал..., то катался на велосипеде..., то бегал...?
Враньё оно всегда скользкое и отсутствует чёткость фактов.
Опять-же почему в сети нет ни одного снимка или видео с места событий ?
Везде только показывают говорящие головы дикторов, но не раны, не самого раненого Кернеса я что-то не нашла...

Во-третьих, не нужно забывать в какой "знаменательный" для всех евреев день этого деятеля подстрелили, ведь 28 апреля жиды торжественно отмечали День памяти жертв Холокоста.
Ну конечно-же...?! Вот где собака порылась...
Давайте-ка припомним для чего был придуман миф о Холокосте ?
Эту пугалку придумали самими-же ЖИДЫ, для выставления себя в виде этакой вселенской ЖЕРТВЫ, дабы не быть обвинёнными в спонсировании Гитлера и развязывании первой и второй мировых войн, ( в которых погибло сотни миллионов людей по всему миру и были пролиты моря крови ).
За все эти злодеяния жидами-подстрекателями было заслужено весьма суровое наказание, но дабы избежать его как раз и был придуман миф о Холокосте, этакая "СВЯЩЕННАЯ КОРОВА", наличие которой ни кто не имеет права подвергать даже сомнению и благодаря которой у них появилось 100% алиби и якобы моральное право навешивать на всех неугодных им ярлыки антисемитизма.

Ну, а четвёртый и самый главный аргумент моих умозаключений по поводу Кернеса заключается как раз в том, что ровно за день до покушения на Кернеса ( 27 апреля, в воскресение ), в Харькове на улицах города был устроен настоящий бендеровский шабаш, с избиениями и жуткими выходками неонацистов и ультрасов.

https://www.youtube.com/watch?v=uFqca0jFIX0
https://www.youtube.com/watch?v=8_SklHZKIP0


Ходят слухи, что ультрасов завозили автобусами, ну и конечно-же мэр Харькова не мог не знать о готовящемся шабаше, ( ведь он там очень крепко всё держит в своих руках, и хоть он и гнёт из себя теперь своего и пытается демонстративно носить георгиевскую ленточку, но это всего-лишь трюк дабы усидеть на двух стульях, на самом деле этот жид близкий друг Коломойского, а значит занимает вполне конкретную русофобскую позицию ), потому совершенно очевидно, что к бендеровским беснованиям в центре Харькова и он свою руку приложил, а для того, что-бы его никто не смог обвинить в том, какую жуть он натворил, скорей всего и нужно было из себя слепить этакого страдальца-мученика,( которых так любит украинский народ ), тем-более сделать это было очень символично в такой памятный для всех евреев день, и что называется в лучших традициях еврейской холоксощины, ( нет лучше сказать ):ЛОХОкосщины.
Не случаен, на мой взгляд, и факт, что после этого покушения у Кернеса появилась вполне якобы оправданная возможность по-быстрому свалить в Израиль.
( Что и требовалось доказать, ведь скорее всего он просто так красиво решил обставить свой позорный побег.)

Это конечно мои личные догадки, могу и ошибаться, но уж как то очень подозрительно вся эта история слеплена.
  Жалоба      11
29 апреля 2014 02:04
Добкин и Кернес не претендуют на Киевскую булаву, как массовка возможно.
Не гожэ выступать адвокатом у иудеев, однако Г.Кернес из Харькова в котором живет Э.Ходос, прояснивший «еврейский вопрос» на Руси, Ходос влиятельный человек в иудейской общине города.
  Жалоба      12
29 апреля 2014 07:20
идет олигархическая война ,что тут обсуждать ...одни отжимают у других туда этой крысе и дорога
  Жалоба      13
-->