СИРЕНА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ВКЛЮЧИЛАСЬ В СЛАВЯНСКЕ. Самооборона Славянска: Украинские военные начали атаку. В центре Славянска идет бой

Бой начался в центре Славянска, есть раненые

Боестолкновения между подконтрольными Киеву силовиками и сторонниками федерализации происходят в центре Славянска, сообщил в пятницу представитель местной администрации.


«Украинская армия высаживает десант с вертолетов, производит тотальную зачистку, бой переместился уже в центр города», - сказал собеседник РИА «Новости».

 

По его словам, тяжелая бронетехника находится на окраинах города.

 

Собеседник агентства отметил, что есть раненые, но пока нет данных об их количестве.

Сирена гражданской обороны включилась в Славянске

Сирена гражданской обороны в Славянске, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, включилась утром в пятницу.


Провыв несколько минут, сирена стихла. Ее звуки сопровождались стрельбой, которая затем тоже прекратилась, передает РИА «Новости».

 

С одной из окраин города поднимаются густые клубы дума, судя по всему от горящих покрышек.

 

Над городом кружат вертолеты.

 

Силы самообороны Славянск сообщили, что украинские военные перешли к активным действиям и ведут атаку сразу на несколько блокпостов. «Атака идет сразу на несколько блокпостов. Подошло несколько БТРов и БМД, также десантники высадились с вертолетов и вступили в бой с блокпостами. Определенные силы высадились в районе железнодорожного вокзала, где у нас никаких сил не было», - сказал представитель пресс-службы самообороны города.

 

«В центре города пока все спокойно. Данных о раненых пока нет», - добавил он.

 

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов ранее заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

 

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

 

Во время спецоперации в Славянске были уничтожены три блокпоста, также сообщалось о гибели пятерых ополченцев. Ведомство добавило, что силами подразделений МВД оборудован и укреплен блокпост для несения службы украинскими военными на пути Изюм-Славянск.

 

Блокпосты украинской армии, как стало известно ранее, в течение пятницы 25 апреля появились в непосредственной близости от Славянска. Накануне армия Украины заявила, что «берет Славянск в кольцо».

 

Самооборона Славянска: Украинские военные начали атаку

Украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр, сообщил командир одного из блокпостов на подступах к Славянску.


По словам командира блокпоста в деревне Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке, сообщает РИА «Новости».

«Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем из на втором блокпосту», - сказал он.

 

По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.


Источник: vz.ru

2 мая 2014 Просмотров: 8 743