Запахло жареным. Евреи покидают Украину

За первые четыре месяца текущего года из Украины в Израиль прибыли 762 еврея, по сравнению с 315 в первом квартале 2013 года

 

Количество евреев, эмигрировавших в Израиль из более нестабильной Украины подскочило на 142 процента по сравнению с 2013 годом, сообщило в воскресенье Еврейское агентство (Сохнут).

В общей сложности, за первые четыре месяца текущего года из Украины в Израиль прибыли 762 еврея, по сравнению с 315 в первом квартале 2013 года, сообщил пресс-секретарь Сохнута.

В марте и апреле, по мере ухудшения ситуации на Украине, количество прибывших резко возросло, и, как ожидается, в ближайшие месяцы возрастет еще больше, добавил представитель.

«Формально, начался процесс массовой иммиграции. Число репатриантов резко возросло, как и число людей, которые просили информацию о репатриации в Израиль», - добавил он.

По словам представителя Еврейского агентства, это происходит из-за «неопределенности, обусловленной нынешней ситуацией на Украине, где насилие перекинулось уже на несколько регионов».

В феврале Еврейское агентство направило средства для обеспечения безопасности для двухсоттысячной еврейской общины, проживающей в Украине, в том числе на закупку систем видеонаблюдения.

6 мая 2014   Просмотров: 5 988   
6 мая 2014 13:27
Земля русская очищается них
  Жалоба      1
7 мая 2014 08:45
Значит сильную заварушку задумала хунта...
  Жалоба      2
-->