«Мальчики для битья» или Массовое дезертирство в армии Украины

Как сообщает сайт «Русская Весна»,  в течение последних нескольких дней из воинских частей украинской армии дезертировали 102 военнослужащих.

На официальном сайте Житомирского городского совета сообщается, что временно исполняющий обязанности командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков попросил городские власти обнародовать списки солдат, призванных в Вооруженные силы Украины в ходе частичной мобилизации на особый период, которые самовольно покинули расположение воинской части.

«С целью демонстрации их позорного поступка прошу опубликовать данные списки в местных и областных печатных изданиях, известить органы власти по месту их жительства», - написал он.

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай на территории области. Ранее сайт мэрии Житомира публиковал список, в который вошли 102 военнослужащих из военной части А3091 в г. Бердичеве и А0409 в г. Новоград-Волынский, которые также дезертировали с места службы.

Стоит отметить, что самовольное оставление частей грозит мобилизованным пятью годами заключения. Однако это не останавливает дезертиров.

13 мая 2014   Просмотров: 6 515