В ближайшее время в Черное море войдут новые корабли НАТО, - вице-президент США

В ближайшее время в Черное море войдут новые корабли НАТО с целью посещения портов и для проведения морских учений. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден 20 мая в Бухаресте (Румыния), передает пресс-служба Белого дома.

"Сегодня агрессия в Крыму, менее чем в 250 милях от румынской территории, напоминает нам, зачем нам нужно НАТО и почему Румыния состоит в НАТО. США и наши союзники срочно усилили военное присутствие в воздухе, на земле и на море на восточном фланге НАТО. В последние недели мы выслали наши корабли (в Черное море, - ред.): "Тракстон", "Кук", "Тейлор", а также проведены учения самолетов Viper F-16. И в ближайшие дни будут высланы новые корабли - (американский ракетный крейсер, - ред) Vella Gulf должен войти в Черное море для посещения портов и проведения морских учений", - заявил Байден.

По его словам, то, что сделала Россия, нарушает не только суверенитет Украины, но и основополагающие принципы, за которые мир боролся в 20-м веке.

Напомним, в соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

22 мая 2014   Просмотров: 3 605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
22 мая 2014 09:28
Ваша песенка спета, мистер Байден. Не долго вам осталось коптить атмосферу.
  Жалоба      1
22 мая 2014 09:43
Россия, срочно готовьте СУ-24!
Пиндосы, не забудьте о подгузниках!
  Жалоба      2