Очередной этап сдачи Украины Кремлем. Янукович решил отстраниться от президентства

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович заявил, что будет уважать итоги прошедших в стране президентских выборов, на которых, по последним данным, лидирует "шоколадный король", олигарх Петр Порошенко.

"Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону, где бывший глава государства находится после бегства из Украины (цитата по УНН).

При этом в заявлении отмечается, что для легитимности выборов и самого президента Украины необходимо участие юго-востока страны, где две области (Донецкая и Луганская) ранее объявили о своей независимости от Киева, после чего в отношении них началась военная операция, которую действующие украинские власти называют антитеррористической.

"Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - подчеркнул Янукович. "Собственный народ уничтожают с применением гранатометов, минометов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами". "Это безумие, и оно безнаказанно!" - заявил экс-президент Украины, передает NEWSru.ua.

Он также дал своеобразный совет занявшим его место руководителям, отметив, что первейшая задача новой украинской власти - прекращение кровопролитной войны в стране и отвод войск с юго-востока Украины. "Первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно - это остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и юго-востока Украины", - говорится в заявлении Януковича.

Выборы президента Украины прошли в минувшее воскресенье, 25 мая. В понедельник Центризбиркома страны сообщил, что Петр Порошенко по итогам обработки 60,15% протоколов набрал 53,72% голосов избирателей. Позднее сообщалось, что по данным национального экзит-полла, депутат Верховной Рады и олигарх побеждает с 55,9% голосов.

Сам Порошенко еще до объявления ЦИКом предварительных результатов голосования уже сделал первые программные заявления, объявив своей главной задачей на президентском посту - обеспечение мира на Украине. Кроме того, олигарх заявил, что до конца года намерен провести досрочные выборы в Верховную Раду и реформу в правоохранительных органах и силовых структурах.

На Западе прошедшие украинские выборы признали состоявшимися. Между тем в России, где ранее грозили не признать итоги голосования, также дали понять, что признают результаты выборов и готовы общаться с новым президентом. По словам самого Порошенко, его встреча с российским руководством может произойти уже в первой половине июня. Правда, свой первый зарубежный визит новый украинский лидер нанесет в Польшу.

26 мая 2014   Просмотров: 7 484   
26 мая 2014 14:56
Леонид Ивашов: «Не нужно идеализировать ситуацию на Украине, фантазируя, что есть небольшая маргинальная группа западенцев, а остальной украинский народ за дружбу с Россией и за вхождение в состав нашего государства. Украинцы голосуют за антироссийский курс. Все кандидаты в "президенты" шли во главе с Порошенко под флагом антироссийской политики и русофобии. Украина и украинцы не ощущают себя евразийцами. Это обстоятельство надо учитывать.

Украина не будет больше единой страной, поэтому нужно оказывать политическую поддержку Донбассу, Луганской области. Если ДНР и ЛНР выступят за вхождение в состав России, то нужно их поддержать, формируя независимое государство Новороссия. Следует обратиться к Китаю за помощью в признание этой республики. России предстоит выстраивать отношения с Новороссией как с независимой братской республикой. Центральная и западная Украина пусть идет в Европу».
  Жалоба      1
26 мая 2014 17:17
Сливают не только юговосток ну и весь русский мир, история нас ни чему не учит, повтор 1917 жиды у власти а народ ждет, когда Путинод Русь защищать будет?! Наивные
  Жалоба      2
26 мая 2014 17:31
ГОЛОС СЛАВЯНСКА. Новости сопротивления.

сегодня в 14:44

Помогайте , ребята, копируйте кто где может!ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ!!! (ГОВОРИТ) ГРУППА ОПОЛЧЕНИЯ "Новороссия" !!! СРОЧНЫЙ РЕПОСТ !!! МЫ НЕ МОЖЕМ ОХВАТИТЬ ВСЕ ГРУППЫ СРАЗУ !!! ВЗЫВАЕМ О ПОМОЩИ !!! РЕПОСТ !!! СРОЧНЫЙ РЕПОСТ !!! СЕГОДНЯ ПО НЕПОТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ В ГОРОДЕ СЛАВЯНСК , ЖУРНАЛИСТЫ " РАША ТУДЕЙ " ДОЛОЖИЛИ СРОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !!! ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА СЛАВЯНСКА ДАЛИ 12 ЧАСОВ НА СДАЧУ ГОРОДА !!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАННЫ УСТАНОВКИ " ГРАД "

ПО ПОТВЕРЖДЕННЫМ ДАННЫМ В РЯДАХ УКРАИНСКОЙ АРМИИ , СОЛДАТ ОТКАЗАВШИХСЯ СТРЕЛЯТЬ В МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ , БЫЛИ РАСТРЕЛЯНЫ СОЛДАТАМИ НАЦ.ГВАРДИИ ОКОЛО СОТНИ РЕБЯТ !!! ПО СЛОВАМ ОПОЛЧЕНЦЕВ, КОМАНДОВАТЬ ОПЕРАЦИЕЙ ПРИЕХАЛ САМ АВАКОВ !!! ОБ ЭТОМ МЫ СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ В ГРУППЕ :

ПРОСИМ ВАС РАССЫЛАЙТЕ !!! НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 10 МИНУТ !!



https://vk.com/donbass_res
  Жалоба      3
26 мая 2014 18:29
Подстава и предательство.
  Жалоба      4
26 мая 2014 19:32
а главный предатель - мистер пу
  Жалоба      5
26 мая 2014 20:49
"И рече Господь: что сотворил еси сие; глас крове брата твоего вопиет ко мне от земли: и ныне проклят ты на земли,яже разверзе уста своя прияти кровь брата твоего от руки твоея: егда делаеши землю, и не приложит силы своея дати тебе : стеня и тресыйся будеши на земли.... И положи Господь Бог на каине, еже не убити его всякому обретающему его. библия
живите каиниты да убежит от вас смерть. мучения совести да изъедят вас как черви плоть.
  Жалоба      6
26 мая 2014 20:53
>>>Очередной этап сдачи Украины Кремлем. Янукович решил отстраниться от президентства/

Проблема януковича в том, что он уже в бывшей украине никому не интересен, от него плевались везде и на западе и на севере и на востоке и на юге.
Янукович - политический труп.
  Жалоба      7
26 мая 2014 21:13
Зря Вы ругаете Путина !!! Во первых-ему запретил вводить войска на территорию Украины-ГосДеп США.А во вторых-тех кто способен постоять за свое мнение с оружием в руках-он просто боится .....
  Жалоба      8
26 мая 2014 21:51
Цитата: o.t.e.k.
ДНР уже обратилась о вступлении в РФ, ЛНР обратилась за военной помощью, обе республики просили их признать, а Путин морозится!!! А наши гибнут...


И что Вы хотите, чтобы всех этих людей массово приняли в РФ и заставили принять сатанинские паспорта 666, а потом и электронные? Это не решение, избавится от одних ж-м, чтобы потом перед другими преклониться.
  Жалоба      9
27 мая 2014 00:28
Othodox Christian,сколько можно пугать российской электроникой? без россии вам не сдержать киев( а хотелось бы). и вы думаете в ес и в нато вам будет легче устоять в вере? у Святых Отцов- спасение мира в Руси и чем нас будет больше, тем быстрее возродится Святая Русь( а это россия, восточная украина и белоруссия) с Помазанником Божиим. а когда будут насиловать эл. паспортами не известно. у нас много идет работы против этого. но что должно случиться, то случиться. вы лучше укрепляйтесь духом, чем переживать о документах. этого все равно не избежать. надо быть готовым отказаться от них, а днем раньше, днем позже... конечно хотелось бы пожить спокойно и подготовиться к встречи с Господом. но не от нас это зависит.
  Жалоба      10
27 мая 2014 02:25
o.t.e.k.,Теперь ситуация изменится. Если раньше Путин не хотел вести переговоры с незаконной властью, то теперь будет с кого иметь спрос - с Порошенко.
  Жалоба      11
27 мая 2014 21:04
Цитата: семьялун
а когда будут насиловать эл. паспортами не известно.


Скоро, совсем скоро, потому что скоро война с Китаем будет, учения с китайцами в Челябинске уже проходили, и по книге пророчеств Китая им везет до 2017 года, так что охота на души людей в России скоро начнется, ведь власти знают что война не за горизонтом.
  Жалоба      12
27 мая 2014 22:52
Kasana,
Порошенко - параша и вальцман, для него геноцид Славян - это манна небесная, а пу и прочие прихвостни-шестерки это удачный проект ЦРУ
  Жалоба      13
-->