В Сирии вводится обязательное изучение русского языка во всех школах

Во всех сирийских школах вводится обязательное изучение русского языка. Об этом сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, передает «РИА Новости».

 

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — сказал Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. По словам Степашина, Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом» на Ближнем Востоке.

 

Комитет по делам СНГ введет в план работы регулярные совместные заседания с Российской ассоциацией международного сотрудничества. Об этом сказал его председатель Леонид Слуцкий.

 

Ранее Министерство образования Сирии ввело в средних школах страны русский язык в качестве второго иностранного. Начиная с 7-го класса, ученик мог выбрать, в дополнение к английскому, второй иностранный язык — французский или русский.

 

В период между двумя мировыми войнами многие офицеры сирийской армии и представители властных структур страны получали образование в учебных заведениях бывшего СССР.

 

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140529164138.shtml

30 мая 2014   Просмотров: 4 323