Герои – рядом: во время обстрела Донецка воспитательница спасла более 70-ти детей

В Куйбышевском районе Донецка есть детсад №229, за универмагом "София". Во время обстрела города карателями и.о. заведующей Виктория Федотенко спасла больше 70-ти детей.

 

Благодаря ей детки восприняли стрельбу за окнами как игру, потому что она не паниковала и не суетилась попусту, а отвела детей в защищенную комнату, где им читали сказки и всячески развлекали, пока последнего из них не забрали родители. Дети не поняли, что за стенами война, так что психика их в порядке.

 

В садике воздушной волной сорвало с крыши старый шифер. Все эпитеты, которыми я готова наградить ведомства, не покрывшие здание детсада нормальным шифером, я оставлю при себе.

 

Так вот, я прошу городские власти каким-то образом отблагодарить женщину, которая взяла на себя ответственность за судьбу чужих ей детей. Она не сбежала, как многие, а действительно проявила чудеса великодушия, храбрости, простого человеческого участия.

31 мая 2014   Просмотров: 4 165   
31 мая 2014 11:53
заведующей Виктория Федотенко. Спаси ее Господи!
  Жалоба      1
31 мая 2014 12:08
в трудные времена, Бог посылает ангелов.
Донецк=Сталинград
  Жалоба      2
1 июня 2014 00:09
Низкий поклон рабе Божьей Виктории, многая и благая лета за спасения детей! Настоящая славянка! Учитесь норвежки!
  Жалоба      3
1 июня 2014 08:20
ekaterina69i,
Даже когда душа ее перейдет в мир иной к Господу Богу нашему Всевышнему, она жить будет в Земном Мире в тех детях, которых спасала от происков лукавого в образе жидоянычар киевской хунты. Русь всегда выдает Героев в лихую годину...
  Жалоба      4
-->