Власти ЛНР намерены разрешить жителям получать гражданство РФ

Власти Луганской народной республики (ЛНР) намерены разрешить жителям получать гражданство РФ и содействовать в получении российских паспортов, говорится в программе правительства, обнародованной в четверг.

"В сфере государственного строительства (правительство ЛНР — ред.) разрешит получение жителями Республики российского гражданства. Окажет содействие в получении российских паспортов для всех желающих граждан Республики", — говорится в тексте программы, опубликованной на сайте самопровозглашенной республики.

Правительство ЛНР также выразило намерение создать союзное с Россией государство с единым политическим и экономическим пространством, сообщается на сайте самопровозглашенной республики.

"Создание союзного государства с Россией, предусматривающего единое политическое, экономическое и культурное пространство, общую систему безопасности; договорные отношения с Украиной и другими государствами", — говорится в сообщении.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) также планируют стабилизировать экономику и соцсферу и укрепить взаимодействие с Россией до конца 2015 года.

ЛНР планирует до конца 2015 года вступить в Таможенный союз и ЕврАзЭС и перейти к совместному обращению гривны и российского рубля. Кроме того, планируется к этому же сроку открыть рынок энергетики для компаний из РФ, запустить частно-государственное партнерство.

13 июня 2014   Просмотров: 3 982