Накаление страстей против России. Русофобия в Азербайджане становится нормой жизни

Председатель Партии гражданина и развития Али Алиев в публикации в Moderator.az выражает свое безумное удовлетворение от поражения сборной команды России в матче с бельгийцами: «Сегодня в мировом чемпионате проиграла фактор беспокойства планеты Россия. Если учесть, что футбол является частью мировой политики, тогда нельзя не радоваться этим фактом».

 

Далее он предупреждает власти страны: «Как можно подчиниться государству, оккупировавшему территории Азербайджана, архитектору аллеи шахидов, ставшему палачом в течение истории всех наших лучших людей? Ради того, что вы, горстка людей, будете жить хорошо, разве мы должны сдать государство русским? Россия сегодня в положении проигравшей страны. До тех пор, пока главой государства не станет разумный, современный человек, Россия всегда проиграет. Вместе с ней проиграют и влюбленные в русских, - везде, даже в Азербайджане!»

 

Другой деятель, Акрам Алиев, пишет на haqqin.az послесловие к «провалу сборной России в чемпионате мира по футболу». Признав, что интерес к российской команде высок в Азербайджане, он утверждает, что ей «искренне желали поражения огромное количество болельщиков на всем пространстве бывшего СССР», а гол русских, «при всей его красоте», считает «случайным эпизодом, чем закономерностью»; «это надо было умудриться сделать так, что вылету сборной России будут рады миллионы и миллионы граждан некогда общей страны». И объясняет причины такого отношения так: «Если бы Россия, после развала СССР, избрала бы иную внешнеполитическую линию. Если бы она не считала себя вправе диктовать каждой из республик рухнувшего Союза свою волю. Если бы она сконцентрировалась на своих проблемах, став демократическим, экономическим, культурным, нравственным ориентиром для этих республик, то сейчас все мы рыдали бы, переживая за вылет россиян с ЧМ-2014».

30 июня 2014   Просмотров: 4 487   
30 июня 2014 15:16
А вы хотите на Евровидении победить...
  Жалоба      1
30 июня 2014 18:01
У России нет друзей, ни среди стран СНГ, ни в мире, разве только Сербия. И это ожидаемо. Ведь Абхазию и Южную Осетию не признали "союзники" России по СНГ, таможенному "союзу".
  Жалоба      2
-->