Иностранцы из Европы прибыли в отряды ополченцев

После массированного авиаудара по Луганской области, ополченцы ЛНР усиливают свои позиции. В отряды сил самообороны продолжают прибывать добровольцы. Ополчение пополняют граждане Сербии, Хорватии, Болгарии, Польши, Германии. Об этом НСН рассказал Верховный Атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий.

 

После отмены президентом Украины Петром Порошенко приказа о прекращении огня Донбасс подвергся массированной атаке со стороны Национальной гвардии и украинской армии. Пригороды Донецка обстреляны из установок «Град», в частности, удару подвергся поселок Карловка. Артиллерийский обстрел этого населенного пункта длился почти целый день 2 июля. Окрестности Луганска также были охвачены огнем, здесь по нескольким населенным пунктам был нанесен авиаудар ВС Украины. Под прицелом оказались – Северодонецк, город Счастье, Рубежное, станица Луганская…

 

«10 человек скончались на месте, среди них есть и маленькие дети, известно о девочке 7- ми лет. Еще 56 человек тяжело ранены и находятся в луганском госпитале. Пострадали не несколько домов, как сообщают СМИ, полстаницы уничтожено! Разрушены дома, разрушены все учреждения муниципального назначения», — сказал НСН Верховный Атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

 

По его словам, ополчение отступать не намерено, также как и армия Украины. Силы самообороны укрепляют свои позиции — но не военной техникой, а людьми:

 

«Ополчение пополняют граждане Сербии, Хорватии, Болгарии, Польши, Германии. На Украине объявлена война православному миру, это геноцид славян. И те европейцы, которые это понимают, едут на Украину защитить «своих», встав с ними плечом к плечу и приняв удар от националистов, воюющих по приказу Киева и Петра Порошенко», — сказал НСН Водолацкий.

 

Напомним, накануне на юго-востоке Украины прошли ожесточенные бои: Славянск подвергся массированному обстрелу из установок «Град», также была применена авиация, сообщили ополченцы. Краматорск в ночь на вторник также был обстрелян из «Градов», пострадали мирные жители. Точное количество жертв боестолкновений до сих пор неизвестно.

 

https://nsn.fm/2014/07/03/ataman-vodolatskij-inostrantsy-prodolzhayut-popolnyat-otryady-opolchentsev/

4 июля 2014   Просмотров: 6 955