Российские пограничники попали под обстрел украинской артиллерии в районе пункта пропуска Донецк

Российские пограничники, а также находившаяся вместе с ними оперативно-следственная группа попали под огонь с украинской стороны в момент нахождения в районе пункта пропуска Донецк. Из артиллерийского орудия было выпущено шесть снарядов.

 

– В 15 часов по инициативе Cледственного комитета прибыл отряд саперов ОМОН для разминирования якобы неразорвавшегося снаряда в районе поселка Песчановка на терриконе бывшей изваринской шахты, – сообщил источник в правоохранительных органах. – При прибытии на место в их сторону со стороны Украины было выпущено шесть снарядов из артиллерийского орудия.

 

В составе опергруппы было четыре сотрудника Следственного комитета, четыре сотрудника ОМОНа и два пограничника. По предварительной информации, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

 

Третьего июля из-за боев на украинской территории несколько снарядов разорвались на проезжей полосе международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) Новошахтинск в Ростовской области.

 

В результате попадания боеприпаса было повреждено здание автовокзала, где проходили таможенный контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, в котором проверяли грузовой транспорт.

4 июля 2014   Просмотров: 4 875