Шахтер-ополченец, спасая товарищей, бросился с гранатами под танк

5-го июля в бою под Изварино русский человек и боец ополчения Донбасса Александр Скрябин совершил настоящий подвиг.

 

По словам очевидцев, отряд краснодонцев принял бой с превосходящими силами карателей киевской хунты. В критический момент боя, когда его товарищи получили ранения, Александр Скрябин бросился со связкой гранат под танк противника.

 

О подвиге рассказал информпортал Новороссия, опубликовав письмо товарищей героя.

 

Приводим его текст полностью, без правок и купюр.

 

"Друзья, вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы Одного ранило в ногу, а вот его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В.Ю. Что здесь можно добавить!!!

 

Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время, дети-одноклассники. Служили - он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот... война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям... Не знаю... Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он - герой ! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! Ему бы было 55. Работал на Таловской горномонтажником.

 

Был бой под Изварино. Сашка бросился под танк со словами "Видал я вас!". Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я старая сволочь живу, а Сашки уже нет. Жить не буду - отомщу. И вот его нет. Прости, тяжело. Такая смерть - высший подвиг!!! Сейчас мы ходим в атаку под слова "Вставай, страна огромная! "Бандеры сцут и паника беспредельная!".

 

Как отмечалось, 55-летний Александр Скрябин работал горномонтажником на Таловской шахте в Молодогвардейске. У него остались жена и две дочери...

 

Вечная тебе память, герой! Царствие небесное!

 

https://antifashist.com/item/v-izvarino-shahter-opolchenec-spasaya-tovarishhej-brosilsya-s-granatami-pod-tank.html#ixzz36ixiYYCL

7 июля 2014   Просмотров: 9 037   
7 июля 2014 10:20
Царство Небесное!
  Жалоба      1
7 июля 2014 11:13
ПУТИН, БЕРИ ПРИМЕР С ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.
  Жалоба      2
7 июля 2014 12:43
Урок в том, что надо кричать не ,,Вставай страна огромная,,- сатанинский гимн сатано-коммунистов, которые Царя убили, и Xрамы разорили, за что и получили по мозгам Велукую отечественную.
А кричать надо

- ЗА ЦАРЯ И ЗА ОТЕЧЕСТВО - ВПЕРЁД !
ибо за Христа, Божью Матерь и други своя -головы положим и не дрогнем яко мы ПРАВОСЛАВНЫЕ И С НАМИ БОГ ! тогда точно в рай прямая дорога...и победа неоспоримая ! С Божей помощью, мы этим жидам ещё покажем ....
Покаемся - поднимемся с колен: как поёт Жанна Бичевская(из песни Мы русские)
  Жалоба      3
7 июля 2014 13:41
Иляна, согласна.
  Жалоба      4
7 июля 2014 13:47
Да, не важно что кричать! Главное - что сделать! Герою - вечная память! А всем нам, подай Господи такую же крепость духа!
  Жалоба      5
7 июля 2014 14:24
Хватит Путина сюда лепить. Путин В.В. - бесъ. Бесам же и их прихлебалам место уготовано в геенне огненной.
  Жалоба      6
7 июля 2014 14:27
Царствие Небесное тебе братишка Александр
Юрий М.,
Да брось ты не важно. Может быть только для тебя. Когда-же поймёте , что это за война, чтобы поздно не было.
  Жалоба      7
8 июля 2014 19:25
Героям слава! Царствия небесного тебе Александр!!!
  Жалоба      8
-->