Все для геноцида. Порошенко сократил расходы на науку ради финансирования производства вооружений

Украина сократит финансирование "никому не нужных" научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих. Об этом заявил Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске.

"Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения", - отметил Порошенко, как сказано на сайте главы государства.

По его словам, военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением "систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия, - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами".

"Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ", - сказал глава государства.

При формировании заказа и производстве "будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские ВС и Нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке" Украины.

"Украинская армия сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально", - резюмировал глава государства.

Напомним, что 16 июня Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом решении было объявлено на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Тогда эксперты отмечали, что от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

На запрет, введенный Порошенко, отреагировал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. "Поздно. 10 июня по поручению Правительства РФ Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, как и что, за какие деньги, и в какой срок произвести, и кто конкретно ответственный", - написал Рогозин в Facebook.

9 июля 2014   Просмотров: 3 909