Washington Post: санкции против России неэффективны

Ужесточение режима санкций против России не позволит разрешить политический кризис, говорится в материалах издания Washington Post.

 

История США показывает, что санкции никогда не приводили к изменению политического "поведения" страх, против которых они применялись. Именно поэтому санкции против России на фоне кризиса на Украине окажутся также неэффективными.

 

США вводили экономические санкции против Кубы, Ирана и Северной Кореи, а так же ряда других государств.

 

"Санкции против Кубы сохранялись на протяжении 54 лет, однако это не привело к демократизации страны. Иран отказался от ядерной программы? Северная Корея прошла через либерализацию? Ответ на каждый из этих вопросов – нет!", - отмечается в заметке журналистов Кристиана Райса и Сильвера Спринга на Washington Post.

 

"Если США стремится изменить политическое поведение России, санкции не являются решением", - резюмируют эксперты.

 

Стоит отметить, что в то же время представитель Белого дома Джош Эрнест назвал “крайне эффективными” санкции, введенными против России.

 

Напомним, что в США на заключительной стадии принятия находится законопроект под названием "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014". В то де время две главные структуры бизнес-лобби в США предпринимают все меры для того, чтобы не допустить ужесточения санкций против России, поскольку они могут нанести ущерб американским рабочим и бизнесу. Торговые ассоциации предупреждают, что экономические санкции обернутся огромными убытками от прекращения торговых отношений с Россией.

 

Торговые ассоциации США опасаются, что даже временные санкции серьезно отразятся на экспорте в Россию. Помимо ухудшения отношений с Россией санкции приведут к переоценке политического риска, связанного с поставками.

 

Даже тот факт, что небольшая группа крупных российских банков попала под санкции, может замедлить экономический рост и сделать импорт США дороже на фоне падения рубля. 

15 июля 2014   Просмотров: 3 422   
16 июля 2014 00:31
В глаз сша попало большое бревно...
  Жалоба      1
16 июля 2014 00:46
Да будь они просто прокляты !!! Вот и всё !!!
  Жалоба      2
-->