"Возрождение России": 73% россиян хотели бы жить за границей![]() Итак, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, 73% респондентов выбрали бы для проживания другие страны мира. Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», — так отзываются об этой стране респонденты. 6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей». Так же популярна Италия (6% респондентов). Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна — Великобритания — 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных. Другие страны назвали 16% россиян. |







28 августа 2010
Просмотров: 5 245
29 августа 2010 14:07
Не верю. Критерии объективности - опрос всех категорий граждан в процентном соотношении и с разных мест проживания. Явная тенденциозность вызвана, вероятно, опросом в основном среди жителей мегаполисов, теряющих чувство общности с родной землёй и более подверженных гадливому влиянию эрзац-культуры. В этом случае результат неудивителен и закономерен.
Жалоба
1
|
|
29 августа 2010 23:17
Увы, на этот раз не согласна с vpg48. Уверена, что жители даже больших городов, несмотря на все свои трудности, которые жителям провинциальных городов не видны, не согласятся жить за границей. Путешествовать - это одно. Опрос тенденциозный. Если бы он проводился в советское время, я бы сказала, что место опроса - синагога в Марьиной Роще, сейчас рискну предположить - что синагога - это как раз эти 23%, которым в России тепло и сытно. Статистика, по Черчилю, - один из способов морочить голову людям.
В России жить хорошо, а будет - лучше, надо людям быть активнее самим, несмотря на историческую усталость. Смотрите, к нам прутся не только из Азии и Кавказа, но и из "цивилизованных" стран, их отсюда не выкуришь. По опыту знаю.
Жалоба
3
|
30 августа 2010 08:31
Елена, дай Бог, чтобы я ошибалась; но думаю всё же, что жителям мегаполисов устоять ("не развратиться") много сложнее: соблазнов и отвлекающих моментов больше. А вот о рецептах активности - поподробнее (тема для меня больная). Милостью Божьей стараюсь, как могу, но с благодарностью приму чужой опыт (при возможности его озвучивания; в противном случае не обижусь - просто поверю Вам на слово, а там, по молитвам, Господь вразумит).
Жалоба
4
|
31 августа 2010 23:45
Для vpg48. Говорят, что "раздавать советы (рецепты)- самый худший порок". Но вы спросили, я вынуждена ответить. Гражданская активность начинается с малого. Если вы-православная, участвуйте в таинствах Церкви (причащайтесь, исповедуйтесь, держите посты). Лично я вэтом - не пример , хотя у меня есть оправдание. Отвлекусь: мне очень жаль, но я, при всей своей дисциплинированности, не могу поддержать многое, что делает Патриарх Кирилл. Я жила за границей и, подобно многим русским православным, молилась об объединении МП с РПЦЗ, которая считала МП отступниками. Мне казалось, что после объединения (читай - христианского примирения) печальная страница нашей истории-гражданская война-будет перевёрнута, и мы двинемся дальше, и все наши беды - оттуда. При всём нашем различии, мы- русские и должны найти общий язык (мне казалось, что "те" русские, хоть и действительно сохранили часть той, дореволюционной России, слишком много уделяют внимания формальной стороне Веры, не знают, что происходит в России, как много храмов строится, как возрождается, при всей её непубличности, истинная духовная жизнь, которая, к слову, и в советское время, несмотря на неоднозначную историю отношений МП с властями, не прекращалась, ибо у нас Православие - в крови). Пока не было объединения, я несколько лет за границей жила без Причастия (потому что крестилась и причащалась до этого в России, а в РПЦЗ из-за отсутствия единства причащаться было нельзя), хотя службы посещала и исповедовалась. После "воссоединения" я вернулась в Россию, и мне НЕ нравится, что делает официальный МП и Патриарх. И РПЦЗ была во многом права, называя МП отступниками. ТАК ВОТ. Поэтому я не причащаюсь и очень страдаю из-за этого. Я не всегда выдерживаю посты, которые тоже часть гражданской позиции. По работе я в разъездах, приходится питаться вне дома, в минувший Великий Пост, например, зашла днём в столовую в подклети московского Храма Христа Спасителя, думала, хоть там найду постную еду (в будни)- там подают мясо, майонез и ВСЯ пища с маслом, даже салаты. И люди меня там убеждали, что это всё- постное.
Жалоба
5
|
1 сентября 2010 00:02
И ПОСЛЕДНЕЕ об активности и гражданской позиции. Уважайте себя, старайтесь своими поступками вызвать своё собственное уважение. Это труднее сделать, чем сказать. Из этого вытекает всё - ваше неравнодушие к жизни нашей страны (не можете участвовать в гражданских акциях - мысленно поддержите тех людей, которые, по-вашему, правы), ваше желание хоть что-то сделать для своих, даже если эти свои - такие отвратительные на вид. Наш народ принимает на cебя ответственность за грехи свои и чужие. Уже то, что мы выжили в течение этих веков и не оскотинились полностью (посмотрите на других и сравните), уже это - подвиг.
Жалоба
6
|
17 апреля 2012 08:37
Одно выражение хачи-ставит вас в один ряд с ними
Такое же высокомерие прослеживалось у напыщенной аллы демидовой которая комментировала схождение благодатного огня в Иерусалиме-мол арабы ведут себя неправильно радуются мол неадекватно -но надо смотреть на огонь мерцающий а не на кувшин
Жалоба
7
|