"Возрождение России": 73% россиян хотели бы жить за границей

altПо данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.

Итак, 23% россиян не хотели бы жить в другой стране.

Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, 73% респондентов выбрали бы для проживания другие страны мира.

Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», — так отзываются об этой стране респонденты.

6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей».

Так же популярна Италия (6% респондентов).

Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна — Великобритания — 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных.

Другие страны назвали 16% россиян.
28 августа 2010   Просмотров: 4 590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
29 августа 2010 14:07
Не верю.  Критерии объективности - опрос всех категорий граждан в процентном соотношении и с разных мест проживания. Явная тенденциозность вызвана, вероятно, опросом  в основном среди  жителей мегаполисов, теряющих чувство общности с  родной землёй и более подверженных гадливому влиянию эрзац-культуры.  В этом случае результат неудивителен и закономерен.
  Жалоба      1
29 августа 2010 18:55
Нужно иметь желание не драпать, а очистить родину от нечести.
  Жалоба      2
29 августа 2010 23:17
Увы, на этот раз не согласна с vpg48. Уверена, что жители даже больших городов, несмотря на все свои трудности, которые жителям провинциальных городов не видны, не согласятся жить за границей. Путешествовать - это одно. Опрос тенденциозный. Если бы он проводился в советское время, я бы сказала, что место опроса - синагога в Марьиной Роще, сейчас рискну предположить - что синагога - это как раз эти 23%, которым в России тепло и сытно. Статистика, по Черчилю, - один из способов морочить голову людям.
 
В России жить хорошо, а будет - лучше, надо людям быть активнее самим, несмотря на историческую усталость. Смотрите, к нам прутся не только из Азии и Кавказа, но и из "цивилизованных" стран, их отсюда не выкуришь. По опыту знаю. 
  Жалоба      3
30 августа 2010 08:31
Елена, дай Бог, чтобы я ошибалась; но думаю всё же, что жителям мегаполисов  устоять ("не развратиться") много сложнее: соблазнов и отвлекающих моментов больше. А вот о рецептах активности - поподробнее (тема для меня больная). Милостью Божьей стараюсь, как могу, но с  благодарностью приму чужой опыт (при возможности его озвучивания; в противном случае не обижусь - просто поверю Вам на слово, а там, по молитвам, Господь вразумит).
  Жалоба      4
31 августа 2010 23:45

Для vpg48. Говорят, что "раздавать советы (рецепты)- самый худший порок". Но вы спросили, я вынуждена ответить. Гражданская активность начинается с малого. Если вы-православная, участвуйте в таинствах Церкви (причащайтесь, исповедуйтесь, держите посты). Лично я  вэтом - не пример , хотя у меня есть оправдание. Отвлекусь: мне очень жаль, но я, при всей своей дисциплинированности, не могу поддержать многое, что делает Патриарх Кирилл. Я жила за границей и, подобно многим русским православным, молилась об объединении МП с РПЦЗ, которая считала МП отступниками. Мне казалось, что после объединения (читай - христианского примирения) печальная страница нашей истории-гражданская война-будет перевёрнута, и мы двинемся дальше, и все наши беды - оттуда. При всём нашем различии,  мы- русские и должны найти общий язык (мне казалось, что "те" русские, хоть и действительно сохранили часть той, дореволюционной России, слишком много уделяют внимания формальной стороне Веры, не знают, что происходит в России, как много храмов строится, как возрождается, при всей её непубличности, истинная духовная жизнь, которая, к слову, и в советское время, несмотря на неоднозначную историю отношений МП с властями, не прекращалась, ибо у нас Православие - в крови). Пока не было объединения, я несколько лет за границей жила без Причастия (потому что крестилась и причащалась до этого в России, а в РПЦЗ из-за отсутствия единства причащаться было нельзя), хотя службы посещала и исповедовалась. После "воссоединения" я вернулась в Россию, и мне НЕ нравится, что делает официальный МП и Патриарх. И РПЦЗ была во многом права, называя МП отступниками. ТАК ВОТ. Поэтому я не причащаюсь и очень страдаю из-за этого. Я не всегда выдерживаю посты, которые тоже часть гражданской позиции. По работе я в разъездах, приходится питаться вне дома, в минувший Великий Пост, например, зашла днём в столовую в подклети московского Храма Христа Спасителя, думала, хоть там найду постную еду (в будни)- там подают мясо, майонез и ВСЯ пища с маслом, даже салаты. И люди меня там убеждали, что это всё- постное. 

ДАЛЕЕ. Если вы-православная, уважайте власти, какими бы они не были, и молитесь за них, поскольку мы заслуживаем тех начальников, которых нам даёт Господь наш Иисус Христос. По нашим молитвам Господь их либо вразумит, либо заменит. Мне, как православной, хотелось бы верить, что заменит "чудесным" образом, без кровопролития, наш народ не может себе позволить очередной гражданской войны. Кроме того, когда "льют" на наших "начальствующих", посмотрите-кто. Часто понимание того, кто это делает, меняет наш взгляд на руководство страны и их поступки (мы из музыки высших сфер многого не знаем) - очевидно, что наши враги хотят их заменить, а вот будет ли лучше для нас замена - вопрос. Русские уже купились на жидовские провокации сто лет назад - что из этого вышло - у вас перед глазами.

ДАЛЕЕ. НИКОГДА НИГДЕ не позволяйте другим людям о родной стране и НАШИХ людях высказываться пренебрежительно, даже своим неразумным русским, которые это делают по глупости и недомыслию. Когда я слышу это пришепётывание с завыванием: "А вот у них там, на западе...", мне хочется всем этим захлёбывающимся слюной (в предвкушении встреч с геями, видеокамерами на каждом шагу, мясом из туалетной бумаги и готовностью убить ближнего за цент) произнести хорошее русское слово : "ЕХАЙТЕ!" 

ДАЛЕЕ. НЕ смотрите телевизор. Это - НЛП. Нас всех программируют. Молитесь дома, это ОЧЕНЬ активная жизненная позиция, и в современных условиях это-очень трудно. По возможности, финансово поддерживайте своих. Я не очень люблю давать милостыню, но... Господь велел. Старайтесь узнать, кто производит еду в вашей местности. Я недавно читала в СМИ, что кошерная еда невредна для христианина. Это не так. Даже если к процессу производства не допущены жиды, а они только входят в акционеры компании - это очень плохо. Никто не знает, что туда может положить только один человек - технолог.  ТРУДНО найти пищевика-православного в России, маленьким городкам проще, они производят и едят сами (как писал Есенин, лучшее едим сами, а остальное - "хоть в Москву отправляй!"), многие всё выращивают на огородах, но эти трудности - наше испытание (хотя работа на земле в охотку для многих - отдушина).  Переплачивайте таким, как Бойко-Великий. Я, как и вся наша страна, приучена и умею считать деньги, у меня лишнего нет, однако пусть его "дельта" сверху обычной средней генномодифицированной цены идёт на его социальные программы, дети 6000 сотрудников будут жить чуть лучше. ТРУДНО покупать СВОЮ еду, нам всем постоянно лгут о производителях, Израиль выдавая за Подмосковье, а Турцию - за Кубань. Называется - "желаемое за действительное".

ДАЛЕЕ. НЕ путешествуйте в страны (вы все знаете, о чём я говорю, но почти каждый "россиянин" туда уже съездил), которые негативно относятся к русским, делая на нас огромные деньги. Пусть у нас во многих местах в сфере услуг процветает хамство, надо бороться с этим хамством собственным примером - не хамить самим. Это трудно, по себе знаю. Мне давно не семнадцать и я - не фотомодель, но кавказцы и реже азиаты мне, как и многим русским женщинам, цокают в след, цепляются, в метро садятся рядом, в открытых сандалиях на босу немыту ногу и испуская такое "амбре", что в пору маску надевать. За рулём я, как и многие, боюсь ездить, потому что хачи при деньгах или без них на своих драндулетах рассекают так, словно обезьяны действительно были их совсем недалёкими предками.

ДАЛЕЕ. НЕ стоит НЕНАВИДЕТЬ жидов и остальных наших врагов. Их нужно жалеть. Причина - ненависть деструктивна, она разъедает наши души, особенно у мужчин, которые загоняют её вовнутрь и губят своё здоровье. НЕ НЕНАВИДЕТЬ -не значитпозволять себя убивать. Убийство врагов в целях обороны и защиты жизни (чести) не является преступлением.  

ДАЛЕЕ. Не проклинайте никого - ни погоду, ни власти предержащие, ни соседей, ни жидов с хачами, ни свою "горькую" судьбинушку. Поверьте, она у многих, отличных от русских, ещё горше, несмотря на тонны "зелени" на банковских счетах. Представьте на минуту, что все проклятия, отправляемые вами в эфир - возвращаются вам.

ДАЛЕЕ. Подумайте о том, где вы работаете. Если это - табак, алкоголь, реклама, финансы (в том виде, в каком они существуют сейчас) - подумайте хорошо, нужны ли вам деньги, которые вы зарабатываете. Может, заняться чем-то более полезным? Зачем вам ответственность за загубленное табаком, алкоголем и затягиванием в финансовое (суть физическое и духовное) рабство здоровье людей? 
 

  Жалоба      5
1 сентября 2010 00:02

И ПОСЛЕДНЕЕ об активности и гражданской позиции. Уважайте себя, старайтесь своими поступками вызвать своё собственное уважение. Это труднее сделать, чем сказать. Из этого вытекает всё - ваше неравнодушие к жизни нашей страны (не можете участвовать в гражданских акциях - мысленно поддержите тех людей, которые, по-вашему, правы), ваше желание хоть что-то сделать для своих, даже если эти свои - такие отвратительные на вид. Наш народ принимает на cебя ответственность за грехи свои и чужие. Уже то, что мы выжили в течение этих веков и не оскотинились полностью (посмотрите на других и сравните), уже это - подвиг.     

Вы спросили, я ответила, хотя и не хотела делать свои мысли достоянием всех посетителей этого сайта.           

 

  Жалоба      6
17 апреля 2012 08:37
Одно выражение хачи-ставит вас в один ряд с ними

Такое же высокомерие прослеживалось у напыщенной аллы демидовой которая комментировала схождение благодатного огня в Иерусалиме-мол арабы ведут себя неправильно радуются мол неадекватно -но надо смотреть на огонь мерцающий а не на кувшин
  Жалоба      7