79-я бригада полностью погибла в Изваринском котле. Остатки её бойцов и их сторонники осадили резиденцию Порошенко

Бойцы 79-й бригады  в мирное время. Сейчас большинства из них уже нет в живых

 

К зданию администрации президента в Киеве прибывают все новые и новые толпы агрессивно настроенных граждан, недовольных тем, что по их мнению Порошенко «сливает» «АТО» и, в частности, тем, что не оказал помощь погибающей в «котле» 79-й аэромобильной бригаде, так и погибшей  Изваринском котле, не дождавшись помощи. Среди участников осады находятся и выжившие бойцы 79-й бригады, которых вместе с ранеными ополченцы пропустили через свои позиции на условиях сдачи оружия. Руководство АТО не давало на это разрешение и один из офицеров взял ответственность на себя и разрешил вывоз раненных.


По сообщениям выпущунных из окружения, 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково, практически полностью погибла. Это сообщение они вывесили на сайте бригады 79brigada.com.ua, после чего сайт тут же был «закрыт на техническое обслуживание». Отдельные бойцы бригады, не пожелавшие пойти на условия ополченцев, присоединились к разрозненным подразделениям 24-й и 72-й бригад.


Эти две бригады также находятся в окружении. Прямо сейчас силы ополченцев расстреливают их из «Градов», минометов и САУ. Одновременно ополченцы ведут захват ключевой переправы.

История 79-й бригады начинается с директивы начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Она формировалась в период с сентября по ноябрь 1979 штабом Краснознаменного Одесского военного округа на базе отдельной разведывательно-десантной роты Ожского полка и Отдельного батальона десантного обеспечения 105-й Ферганской воздушно-десантной дивизии. Основой формирования бригады стали офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты различных соединений и частей воздушно-десантных войск СССР.


На момент формирования бригада состояла из трёх воздушно-десантных батальонов и десантно-штурмового батальона, артиллерийского дивизиона и спецподразделений.


В 1990 году, в соответствии с директивой министра обороны СССР, 40 отдельная десантно-штурмовая бригада была подчинена Командующему Воздушно-десантных войск, и с ее штата был выведен десантно-штурмовой батальон.


В 1992 году 40 ОДШБр была переформирована в 40 ОАЕМБр и переподчинена командующему Одесского военного округа.

23 июля 2014   Просмотров: 25 128