Грэм Филлипс снова исчез под Донецком

По предварительной информации, минувшей ночью в районе Донецкого аэропорта снова был захвачен украинскими карателями независимый британский журналист Грэм Филлипс. Вместе с ним оказались задержаны еще два местных журналиста.

 

По словам известного украинского публициста Анатолия Шария, Грэм и два сотрудника самого Шария пропали под утро в Донецке, направившись, раздельно друг от друга, в сторону разблокированного отступившим ополчением аэропорта.

 

По информации коллег, Филлипс как раз вернулся из Славянска и планировал поездку в район, откуда, по имеющимся предположениям, мог быть сбит малазийский «Боинг». Однако, получив от местного «стрингера» информацию о возможности снять интересные кадры в районе донецкого аэропорта, он отправился туда.

 

Несмотря на то, что бывшие с ним местные журналисты отказались идти непосредственно к самому аэропорту из-за опасности быть убитыми или захваченными украинскими карателями, Грэм ушел туда вместе со стрингером по имени Вадим.

 

Позже появилась информация, что Грэм и еще три человека задержаны украинскими силовиками в районе аэропорта Донецка.

 

Британский стрингер Грэм Филлипс получил международную известность весной этого года благодаря своим материалам и репортажам из зоны карательной операции на Донбассе. 20 мая он был схвачен украинскими силовиками и депортирован в Великобританию. Побывав на чемпионате мира по футболу в Бразилии, он вернулся на Донбасс и продолжил свою работу по донесению до мировой общественности правдивой информации о происходящем на юго-востоке Украины.

23 июля 2014   Просмотров: 3 038