Профсоюзы: Порошенко уже планирует силовое сдерживание протестов осенью

Уже осенью Украина может столкнуться с выступлением работников горно-металлургической отрасли, которой угрожают катастрофические последствия из-за идеи власти о введении повышенного налога на недропользование с целью залатать дыры в госбюджете.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил Михаил Волынец, председатель Независимого профсоюза горняков Украины.

«Я являюсь членом совета Майдана, который еще не распущен, и вынужден констатировать, что за пять месяцев функционирования новой власти она ничего не сделала для улучшения положения и уровня жизни простого работника. Человека. Те действия, которые сегодня разрабатываются по изменению законодательной базы и увеличению налогов, ни с кем не оговариваются, они не прорабатывались экспертами. Цифры нарисованы в кабинетах Минфина. Сели, написали цифру – вот настолько мы увеличим налоги, и столько мы получим в бюджет дополнительно средств. Абсолютно никто не думал, как это отразится на состоянии трудовых коллективов, сохранятся ли рабочие места и т.д.», — говорит Михаил Волынец.

«Сегодня мы проигрываем России по рентным платежам в соотношении 1 к 5. Что в таких условиях будет делать наш работодатель? Он минимизирует затраты и положит их на плечи рабочих. Будет уменьшена зарплата, сокращены рабочие места, уменьшены отчисления в три фонда соцстрахования. Пострадают в первую очередь те люди, которые сегодня работают», считает профсоюзник.

По словам Михаила Волынца, ни к чему хорошему все это не приведет. «Власти даже без всего этого на сентябрь-октябрь уже прогнозируют пик социальной напряженности. Это я знаю от высокопоставленных чиновников страны, которые готовятся к тому, как сдержать этот пик. Они собираются делать это только силовым способом, не путем улучшения экономической ситуации, социального положения трудящихся. Они думают, как усилить силовиков, чтобы сдерживать напряженность. Это — абсолютно тупиковый путь. Я как представитель профсоюза не могу согласиться с таким положением. Я подготовлю письма в международные профсоюзы, международные организации по защите труда, чтобы они обращали внимание и обращали внимание на поведение МВФ, который сегодня давит на нашу власть, а власть не находит ничего другого, как увеличить налоговую базу и ухудшать положение наемных работников», — говорит Михаил Волынец.

По материалам: Навигатор

31 июля 2014   Просмотров: 4 838   
31 июля 2014 20:06
за пять месяцев функционирования новой власти она ничего не сделала для улучшения положения и уровня жизни простого работника.


так хочется что бы все преспешники майдана поняли и на своей шкуре прочувствовали все последствия своих "предпочтений"... жаль только что и те, кто был против него, также всё прочувствуют(((
  Жалоба      1
31 июля 2014 20:54
К сожалению, сейчас в ровенской области ( неделю назад побывали) народ во всем все равно винит Россию, настолько им там промыли мозги recourse А про участие Америки просто не верят sad Да уж
  Жалоба      2
1 августа 2014 00:23
СРОЧНО!!!!

В Беларусии сейчас происходит вот что!

Уже несколько недель минчане находят в своих почтовых ящиках небольшие листовки с отпечатанным на них призывом готовиться к войне. Листовки разбрасывают нескольких видов.

Та, что есть в распоряжении редакции «Белорусского партизана», озаглавлена «За Украину и Беларусь». Это текст одного из выступлений бывшего лидера БНФ Зенона Позняка.

«Не нужно бояться имперских угроз Москвы. Фашизм надо победить. Поэтому нам белорусам уже сейчас надо готовится к защите от русская агрессии, имея ввиду опыт Украины и избегаю украинских ошибок», - сказано в тексте. Позняк призывает белорусов объединятся в небольшие группы по 2-3 человека, искать оружие и готовится к сопротивлению.

Похоже на то что и в Беларуссии будет такая же каша как и в бывшей Украине, но результатом будет присоединение Беларуссии к России wink
  Жалоба      3
-->