Окраинский маразм крепчает. Боевой гомик - Ляшко призвал к созданию "Великой Киевской Империи"

Рейтинг популярности лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко в последнее время стал стремительно расти. Очередным его публичным заявлением стал призыв к введению смертной казни на Донбассе и созданию «Великой Киевской Империи».

 

2 августа депутат Верховной Рады заявил о необходимости снятия моратория на смертную казнь через повешение на территории Новороссии для «московских оккупантов» и поддерживающих их местных жителей.

Выступление Ляшко состоялось в городе Хырове Львовской области, где лидер украинских радикалов посетил церемонию открытия базы для тренировки карателей, пишет сайт «Русская весна».

Депутат зашел так далеко, что заявил о том, что после истребления на Донбассе всех «сепартистов» и «террористов», Украина будет вести новую войну «за создание Великой Киевской Империи». В потерях украинским государством большого числа своих исторических территорий он обвинил «иностранную оккупацию». Такие земли он считает часть регионов Польши, Молдавии и Румынии.

Кроме того, он заявил о необходимости освобождения и присоединения к Украине белорусского Полесья, российских Кубани и Крыма для того, чтобы потомки украинцев жили «в великой державе».

Напомним, что на президентских выборах Ляшко набрал всего 8,32% голосов избирателей, а на данное время результаты опросов показывают, что Радикальную партию готовы поддержать до 20% респондентов. И эта тенденция продолжается.

 

https://therussiantimes.com/news/12050.html

4 августа 2014 Просмотров: 6 727