Венгрия, Чехия и Словакия призвали к отмене санкции

В ЕС начали раздаваться открытые призывы к отмене санкций в отношении России. С критикой санкционной политики ЕС выступили официальные власти Чехии, Словакии и Венгрии.

По мнению глав восточноевропейских стран, санкции применены вопреки интересам Европейского союза и наносят больший ущерб Европе, чем России. С таким заявлением выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан:

“Западные санкции, которые автоматически привели к ответной реакции со стороны России, наносят нам больший ущерб, чем русским. Мы вредим сами себе. Я никогда не думал, что санкции могут быть эффективным инструментом в решении политических проблем. Я сделаю все возможное для того, чтобы изменить текущий санкционный режим со стороны ЕС. Эта политика была непродуманной”.

Заявление венгерского премьера перекликается с высказываниями властей Чехии и Словакии. Премьер-министр Словакии Роберт Фико в своем комментарии журналистам в Братислава в четверг, 14 августа, заявил:

 “Мы не хотим оставаться в заложниках российско-украинского конфликта и не может жертвовать нашими интересами во имя чьего-то противостояния с Россией. Санкции ЕС и России бессмысленны для обеих сторон. Они приведут к ослаблению Европейского союза”.

В среду, 13 августа с критикой антироссийских санкций в интервью чешскому телеканалу ČT24 выступил президент Чехии Милош Земан. Он, в частности, заявил:

 "Политика применения любых санкций является бессмысленной и неэффективной мерой – потому что, во-первых, в ответ на санкции следуют контрмеры. Во-вторых, в результате раскручивается спираль, которая вредит экономическим отношениям, не приносит никому никакой пользы, и только приводит к углублению недоверия между странами".

Стоит также добавить, что в рамках своего интервью чешскому телеканалу, которое опубликовано на официальном сайте президента Чехии, Земан сделал следующее заявление:

"Конлифкт из-за ситуации на Украине не удалось разрешить дипломатическим путем, главным образом, потому, что у Европейского союза не было эффективной дипломатии. Вот вам один наглядный пример. Три министра иностранных дел ЕС прибыли в Киев. Это были министры иностранных дел Франции, Германии и Польши. Было подписано соглашение со всеми украинскими чиновниками. И это соглашение прекращается через 24 часа после подписания, поскольку в Киеве на площади Майдан собрались не только демократически настроенные протестующие, но и фашисты из "Правого сектора", которые были настроены против этого соглашения".

16 августа 2014   Просмотров: 3 996   
16 августа 2014 10:56
А сами танки хунте поставляют
  Жалоба      1
16 августа 2014 18:52
А почему бы под шумок металлолом за неплохие бабки не сбагрить? Ничего личного,просто бизнес.
  Жалоба      2
-->