Сводка от штаба Армии Юго-Востока 17 августа: идут тяжелые позиционные бои, сбиты три самолета карателей

В течение дня положение войск хунты изменений не претерпело. По населенным пунктам, удерживаемым формированиями ополчения, систематически наносились авиационно-артиллерийские удары.

Противником предпринимались активные попытки рассечь группировку вооруженных сил Новороссии по линии Дебальцево-Красный Луч.

На донецком направлении основные усилия украинских силовиков были сосредоточены на окружении населенного пункта Енакиево и нанесении поражения обороняющей населенный пункт группировке ополчения. Все атаки ополченцами были успешно отражены. Противник понес значительные потери в живой силе и технике.

Артиллерией ополчения в течение дня наносились огневые удары по позициям украинских силовиков в районах населенных пунктов Латышево, Степановка, Войковский. Потери противника уточняются.

Силами ополчения к 13.00 были освобождены Ждановка (27 км северо-восточнее Донецка) и южная часть Нижней Крынки, захваченные подразделениями Нацгвардии накануне. Продолжаются боевые действия в районе кургана Саур-Могила.

В ходе боя с радикальными экстремистами «Правого сектора» в районе населенного пункта Мандрыкино (юго-западный пригород Донецка) подразделениями народного ополчения уничтожено 7 боевиков и ранено 13. Противник отступил в северо-восточном направлении.

На Луганском направлении артиллерией ополчения нанесены огневые удары по опорным пунктам противника в районах населенных пунктов Переможное, Новоанновка, Верхняя Ольховая, Широкий. Разведка уточняет результаты поражения.

Около 14.00 в ходе отражения нападения на Хрящеватое (ЛНР) группы танков противника, осуществлявшегося при поддержке авиации, подразделениями ополчения было уничтожено 3 танка. В ходе боя сбит один самолет Су-25 противника. Кроме того, применением ПЗРК в районе Краснодона сбиты еще два самолета ВВС Украины: МиГ-29 и Су-25.

В течение дня противник предпринимал неоднократные атаки на сторожевые посты ополчения, обеспечивающие контроль участков автодороги Снежное-Рассыпное и Рассыпное-Дмитровка. Все атаки были успешно отражены.

По данным разведки, противник осуществляет перегруппировку и подтягивает резервы.

18 августа 2014   Просмотров: 4 721