Игры закулисы. У латинян может появиться еще один «папа на покое»?

Папа Римский Франциск на пресс-конференции после визита в Южную Корею заявил, что намерен последовать примеру своего предшественника Бенедикта XVI и отречься от престола, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Такое решение понтифик объяснил ухудшающимся состоянием здоровья и невозможностью полноценно исполнять свои обязанности главы Римско-католической «церкви». «Если 60 лет назад это было неслыханно, то сейчас такой поступок считается нормальной практикой», — заявил папа Франциск. Понтифик также предсказал дату собственной смерти, отметив, что ему осталось жить еще 2-3 года.

Кроме того, папа Франциск прокомментировал утверждение о своей популярности. «Я пытаюсь думать о своих грехах, своих ошибках, чтобы не поддаться гордыне, и смотрю на это как на великодушие народа», — заявил глава Римско-католической «церкви». Разговоры папы Франциска о возможной добровольной отставке — не новый тренд Римской католической «церкви», а лишь «честное взвешивание собственных сил», заявил РИА Новости директор информационной службы римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве «священник» Кирилл Горбунов, комментируя высказывание самого понтифика о его скорой смерти и еще более скорого ухода с престола святого Петра.

«Это заявление папы важно рассматривать в контексте всех тех разговоров, которые происходили раньше. Когда он говорит об отставке и когда его спрашивают о его отношениях с папой на покое Бенедиктом ХVI, папа Франциск вновь подчеркивает, что он полностью поддерживает решение папы Бенедикта и считает для себя такое же решение также возможным», — пояснил Кирилл Горбунов.

Собеседник агентства добавил, что, несмотря на то что «папа Франциск хотя и может совершить подобное отречение, но не обязан это делать», менять церковное законодательство с его отставкой не придется.

22 августа 2014   Просмотров: 5 452   
22 августа 2014 09:40
Собирается передать власть антихристу
  Жалоба      1
22 августа 2014 10:03
Просто он собирается участвовать в парламентских выборах на Украине. wink
  Жалоба      2
-->