Знак особой милости Божией или грозное предзнаменование грядущих испытаний?

В Хабаровске на глазах у абитуриентов семинарии «заплакала» икона святителя Иннокентия Московского…

20 августа 2014 года в домовом храме Хабаровской духовной семинарии на глазах у абитуриентов неожиданно для всех замироточила икона небесного покровителя этого учебного заведения — святителя Иннокентия Московского. Необычное явление заметили будущие студенты, приехавшие сдавать вступительные экзамены, и тут же сообщили священноначалию.

Замироточившая икона с частицей мощей святого была написана в Троице-Сергиевой лавре и передана в дар семинарскому храму усопшим Патриархом Алексием II, передаёт Информационный отдел Хабаровской епархии.

«Мироточение увидели наши абитуриенты, которые находились в это время на вечерней молитве. Когда нам сообщили об этом, мы увидели капли на глазах святителя Иннокентия Московского и подтёки от них. Это икона нашего небесного покровителя, поэтому мы сразу же отслужили молебен, — рассказал первый проректор Хабаровской духовной семинарии епископ Бикинский Ефрем. — Когда икону открыли, чтобы удостовериться в её мироточении, храм наполнил благоуханный аромат. Чтобы документально зафиксировать факт, что икона замироточила, в семинарии составили специальный акт».

Мироточение продолжалось и на следующий день. Крупные капли, похожие на слёзы, стекали по лику святого, скапливаясь в нижнем крае иконы.

Считается, что мироточение — это знамение Божие. Истекающее из иконы или мощей миро может быть как знаком святости, знаком особой милости и благодати Божией, так и призывом к покаянию и грозным предзнаменованием, предупреждающим о грядущих испытаниях.

«Мироточение всегда подтверждает нашу живую связь с духовным миром, в данном случае с нашим небесным покровителем. Причины мироточения изначально всегда неизвестны. Также как слёзы, миро появляется либо от радости, либо от печали. Поэтому икона может предупреждать либо о каком-то радостном событии, либо об испытании или грандиозном событии. Поэтому это явление лучше не трактовать, а принимать его как чудо и молиться о самом сокровенном», — отметил епископ Бикинский Ефрем.

Доступ к мироточащей иконе святителя Иннокентия Московского в Хабаровске будет открыт 23 и 24 августа. Любой желающий сможет прикоснуться к иконе и помолиться перед образом.

22 августа 2014   Просмотров: 14 528   
22 августа 2014 18:22
oris,

Думаю Вы правы...
  Жалоба      1
22 августа 2014 18:37
oris, вы правы, я точно так же подумал. Тем более, учитывая информацию из статьи: Госдеп: Соединенные Штаты уговаривают Китай присоединиться к санкциям Запада против России http://3rm.info/50204-gosdep-soedinennye-shtaty-ugovarivayut-kitay-prisoedinitsy

a-k-sankciyam-zapada-protiv-rossii.html Видимо штаты уже начали пропагандировать Китаю нападение на Сибирь.
  Жалоба      2
22 августа 2014 18:49
Цитата: Сергей51
oris, вы правы, я точно так же подумал. Тем более, учитывая информацию из статьи: Госдеп: Соединенные Штаты уговаривают Китай присоединиться к санкциям Запада против России http://3rm.info/50204-gosdep-soedinennye-shtaty-ugovarivayut-kitay-prisoedinitsy


a-k-sankciyam-zapada-protiv-rossii.html Видимо штаты уже начали пропагандировать Китаю нападение на Сибирь.



Натравят Китай на Россию, как и говорили святые, пока ещё страна от жидовского ига не пришла в себя. Но это будет очищение для Руси -- в каком-то пророчестве сказано, что умрёт множество военных в этой войне с Китаем за мат, сквернословие. Своих Господь укроет, как сейчас чудесно укрывает в Новороссии.

Спаси Господи!
  Жалоба      3
22 августа 2014 20:17
В Боголюбском монастыре отец Петр говорит, что все начнется с ентября - тяжкие испытания и для России и для Беларуси, а в ноябре войдут китайцы
  Жалоба      4
22 августа 2014 22:33
Феникс,
сейчас кто только что не говорит... А не сходится вообще.
уже стало казаться, что все эти предсказания - гебистские вбросы
  Жалоба      5
22 августа 2014 23:00
Феникс,


Будет война с Китаем, нападет Китай. Захватит Сибирь и пойдет к Уралу. Тогда против Китая выступят другие страны и начнут Китай отбрасывать. Потом начнется «каша» на нашей земле. Такое будет кровопролитие, а потом включат атомное оружие (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:20).

«Будет война. Но она будет как благо, как Божия милость. А если войны не будет, то будет очень и очень плохо. А так люди своей кровью очистятся и не доживут до печати(Антихриста). … Китай пойдет с востока и с севера и займет почти всю Россию, но до пензенской области не дойдет». (Схиигумен Алексий (Шумилин) /21/, с. 43).

Война будет недолгая; если войны не будет, то никто не спасется, а если будет, то многие спасутся. (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:03,2:05).



Здесь очень важно понять,что война дается как благо.чтоб люди не дожили до принятия печати Зверя-лазерного чипа на лоб-при принятии биометрических паспортов.При гибели за Родину-люди пойдут на Небеса.Если же паспорта будут,а войны-не будет,то как бы это не звычало жестоко-лучше бы войну не предотвращать. Погибшие как герои-пойдут в рай.принявшие печати Зверя-комп «Зверь» в Брюсселе)-пойдут в ад.

«Труп вынесут – и война будет. … (Ленина)Если раньше война будет, многие спасутся, а если голод – нет. («На пажити Богоматери» с.21).

      Однажды Матушка  /Алипия/ нам очень долго рассказывала, какие беды на нас надвигаются – война, голод; ужас охватывал нас обоих… «Ни о чем не заботьтесь, ни продуктов, ни денег не собирайте, будет страшный голод и холод, война начнется, как только вынесут труп. («На пажити Богоматери» с.138-139).

Как я понимаю, эту войну Бог даст чтобы люди печать не получили, то есть до ввода печати или .... совсем скоро, осталось труп вынести
  Жалоба      6
22 августа 2014 23:05
Да не будет никакой войны с Китаем, враньё всё это, а вот с Америкой - уже на носу. Сейчас идёт беспрецедентное наращивание группировки войск НАТО в Восточной Европе. Как говорят их стратеги для подготовки к войне, то есть для концентрации группировки войск им необходимо где-то полгода. Переброску войск в Европу они начали весной, сразу после крымского референдума, значит к осени будут готовы. Это их привычная тактика: параллельно с санкциями идёт стягивание вооружённых сил и информационная атака в СМИ, а затем массированный удар по стране-жертве.
  Жалоба      7
22 августа 2014 23:07
Othodox Christian,
Как так получается - все старцы считают, что они под Благодатью и уверенно пророчат. Вот только у них меж собой ничего не сходится. Какая-то несуразица. Кого слушать то? Кто самый точный? Эх....
  Жалоба      8
22 августа 2014 23:13
Старцы говорят в разное время и то, что им открыто или "как велит им помысл". А за какое то время может что то измениться и Господь может что то переиграть - что то отодвинуть или отменить, а что то ускорить. Думается так.
  Жалоба      9
22 августа 2014 23:26
За что нам крещение кровью?... За какие заслуги?
Большая часть страны, даже те, кто в душе считает себя православными, с радостью примет УЭКи, начертание, чипы. Это же так удобно, - хмурят брови в ответ они, когда им говоришь, что этого делать нельзя. - Ходим мы ж с мобильниками, там тоже номера. Или ты без телефона?..

Вот такие пироги, друзья мои, реальное положение вещей осознают немногие, я вот никого не знаю, кто бы ещё об этом размышлял. Даже батюшки по местам молчат, не ведут разговоров на эти темы... А это же люди Божьи, те, на кого нам стоит ровняться.

Если Бог даст войну, значит Он в нас ещё не полностью разочаровался...
  Жалоба      10
22 августа 2014 23:29
Настя А.,myasegg, какие же вы умные. Наш лозунг "будет так как мы хотим" ну ладно, каждый отвечает сам за себя, других только не сбивайте...
  Жалоба      11
23 августа 2014 00:47
Цитата: oris
Видимо в ближайшее время китайцы войдут.

Войдут китайцы в зауральскую часть России только если в 2016 г. церковное священноначалие примет участие в 8-м соборе, который будет ЭКУМЕНИСТИЧЕСКИМ или "волчьим".
В этом случае и Москва провалится...
Перечитайте пророчества.
  Жалоба      12
23 августа 2014 02:30
Все пророчества что были уже либо отменены либо изменены. В России войны не будет, точнее она уже идет в самой больной части единой России - нынешней руине. И идет одна как результат противления союза с Россией ( подробнее Пророчества архимандрита Серафима (Тяпочкина) о гибели и возрождении России )

Единственное пророчество, которое реализуется сейчас в точности - это воскресения единой Святой православной Руси. Крым - это первый его этап и так как там большинство было за союз с Россией (т.е. не служили сатане этим противлением и не были этим повязаны с ним) - то Господь вернул эту часть Святой Руси миром.

В остальной же части нынешней руины, даже на юго востоке очень все неоднозначно в этом вопросе, поэтому там все по другому.

Дополнение по уэкам и т.д. - в Новороссии люди гибнут за други своя, гибнут за высшую любовь к ближнему, поэтому вся борьба против уэков и жертвы на этом пути ничто, по сравнению с их жертвой. Это чтобы никто из нас не мнил о себе особо. Помню как многие тут вещали "что эти люди примут и все...". Так вот - они то и будут первыми у Господа, ибо нет больше той любви , что они проявили без всяких памятований об уэках и т.д. Способны ли мы на такую любовь ?
  Жалоба      13
23 августа 2014 03:17
AtrusМоей знакомой из Тобольска,она иконописец,один старый батюшка сказал,что с 2011 или с 2012года (не помню)...пророчества изменились, не такая трагическая как в пророчествах,но перетряска для России будет.
  Жалоба      14
23 августа 2014 05:35
Америка развяжет войну с Россией, но сама участвовать в ней не сможет, т.к. на ее территории должен произойти какой-то очень страшный природный катаклизм (м.б., Йеллоустоун: активизация пугающая), и им будет просто не до нас. Война с Китаем будет стремительная (по временным и территориальным масштабам), 40 дней. Во время этой войны в России объявится-таки наконец-то наш долгожданный православный монарх (только камнями не забейте меня: И.И. Стрелков???). Китай остановят, Россия возродится духовно, хотя материально будет небогата. Весь мир будет на нас смотреть, приезжать к нам будут, принимать Православие. Но, продлится это не долго: царь-батюшка будет дан нам на 1 год и 8 мес. В это время по всему миру будут идти войны, землетрясения, наводнения, голод, болезни... Начало "болезней" положено в 2014 году (предзнаменований много было, одно из последних, ярких и неоспоримых - змейки-защитницы не появились в Греции). Война будет. Для нас эта война - спасение: Китаем Россия от печати спасена будет (под шумок войны на Донбассе и заварухи с "Боингом" летом принят закон об обязательных электронных паспортах с 1 января 2015 года. Первыми принимают бюджетники и пенсионеры. Уже не отвертишься). Нестроения будут по всей земле два года. Закончится все ядерным ударом (3-я мировая будет короткой - то ли 2 дня, то ли 2 недели). 2/3 населения планеты за все это время погибнет. Когда люди оставшиеся устанут от войн, выберут себе одного правителя. Царя нашего он убъет. Будет править всем миром 3 с половиной года... Святые отцы Православной Церкви предупреждали: не верьте тем "пророкам", кто конкретные даты предсказывает. Они открывали нам не даты, а последовательность событий. А времена знает только один Бог. Но, поскольку сам Господь в Евангелии заповедал нам следить за временами, сейчас многие видят, что эти времена уже наступили. Слава Богу за всё!
  Жалоба      15
23 августа 2014 08:11
Цитата: myasegg
Вот такие пироги, друзья мои, реальное положение вещей осознают немногие, я вот никого не знаю, кто бы ещё об этом размышлял. Даже батюшки по местам молчат, не ведут разговоров на эти темы... А это же люди Божьи, те, на кого нам стоит ровняться.

У нас настоятель храма, в который я хожу как то на все это ответил моему знакомому, что ему все равно. Скорее всего у этого батюшки уже есть новый шенгенский паспорт, так как он несколько лет назад за границу ездил. И что примечательно - он болеет сильно и у него плохо работает правая рука, крестится на пузе практически, до левого плеча не может дотянуться, когда причащает, то просит прямо вплотную к нему подходить, поскольку руку протянуть далеко не может. Вот вам и наглядный пример того, что принявший печать не сможет даже перекреститься. Есть и такие, кто задумывается над этим, но такие священники боятся свой глас возвысить, боятся гонений, а потому молчат. Кстати, тот же настоятель по весне кричал прямо в храме с амвона, что если еще услышит или узнает, что кто то тут призывает не брать паспорта или карту, то сам пойдет и в ментовку заявит. Это произошло после того, как одна бабулька пришла или благословения просить на не брать или спрашивала можно ли брать или нет. Вот такие пироги.

Цитата: Дитя_в_саночках
Америка развяжет войну с Россией, ... Война с Китаем будет стремительная (по временным и территориальным масштабам), 40 дней. Во время этой войны в России объявится-таки наконец-то наш долгожданный православный монарх (только камнями не забейте меня: И.И. Стрелков???). Когда люди оставшиеся устанут от войн, выберут себе одного правителя. Царя нашего он убъет. Будет править всем миром 3 с половиной года...


Можно узнать откуда информация за 40 дневную войну с Китаем? Я информацию знаю, что война эта будет длиться несколько месяцев, до 8 месяцев называли срок. Далее про Царя- батюшку, где то писалось о нем, что он уже есть и избран Богом, его уже 3 митрополита помазали на царство, в начале 2000х ему было уже за 50, когда он царствовать начнет ему уже лет 75 будет примерно и его бояться будет даже сам антихрист, так что никто его не убьет! Царь появится в России за 4 года до воцарения антихриста, а тот будет 3,5 года править миром. Так что Царь в России будет хотя бы 7,5 лет.
  Жалоба      16
23 августа 2014 08:55
Нда... нагородили тут...
  Жалоба      17
23 августа 2014 09:02
Сергей51
Про многомесячную войну с Китаем я тоже читала. Правда, давно. Возможно, сроки ради избранных сокращаются (дай Бог оказаться в их числе). Жизнь меняется. Мы сами ее изменяем: что-то приближаем, что-то исключаем, что-то добавляем (себе на голову). Про 40 дней войны сейчас источник уже не вспомню, единственное, что запомнила, что этот срок как-будто назван батюшкой Кириллом Павловым. Год и 8 месяцев, отмеренных для нашего царя - от матушки Пелагии Рязанской. Про такой почтенный возраст монарха и про его помазание не читала. (Игорь Иванович - это мое личное предположение, я ведь так и написала). Про убийство царя антихристом тоже есть информация в интернете, правда, в аудиоформате. Может, он и будет одним из тех двух убитых на площади пророков (это мои домыслы на счет того, за что православный царь примет мученический венец). Но, про то, что мы с царем доживем до второго пришествия Господа на землю - такого пророчества не было ни от кого.
  Жалоба      18
23 августа 2014 09:20
Дитя_в_саночках,
тоже за Стрелкова. Ибо порядочнее не видел никого.
  Жалоба      19
23 августа 2014 10:31
В марте в церкви прпмуч Елизаветы Федоровны в Иерусалиме замироточили(плакали) иконы Киевских святых.
Бомбят и Иерусалим и Донбасс.Слезы свт Иннокентия Московского в Хабаровске могут стать и слезами Москвы.
  Жалоба      20
23 августа 2014 14:08
Цитата: Atrus


Все пророчества что были уже либо отменены либо изменены.



Друзья, нам всегда нужно помнить, что пророчества даются для покаяния -- ниневитяне покаялись от проповеди пророка Ионы и были помилованы Богом, а Он обещал им полное уничтожение города с населением в несколько сот тысяч человек.

Но после всенародного, во главе с правителями, покаяния, Господь отменил наказание, о чём пророк Иона очень опечалился, поскольку вдруг оказалось, что его пророчество не сбылось и он, вроде как лжецом оказался перед ниневитянами.

Господь успокоил его чудом выросшего в мгновения дерева, которое тут же засохло и сказал пророку, что тот сожалеет о высохшем дереве а Он, Господь, сожалеет о каждом погибающем грешнике и что Он, всемилостивый, не желает погубить город из нескольких сотен людей. Потому и предупредил их о погибели и помиловал по любви Своей безконечной после покаяния.

Русский народ начал каяться, потому и наказания смягчаются и скорби некоторые отменяются. Нужно молиться, чтобы Господь уберёг нас от предсказанного возвращения коммунистов и дал русскому народу дух покаяния, иначе трагедий не избежать.

Спаси Господи!
  Жалоба      21
23 августа 2014 17:37
из всего что понаписано в коментариях совпадает только две вещи и то при условии правдивости первой.
Если действительно с 1 января 2015 года в обязательном порядке вводят электронные паспорта, то слова Батюшки о китайцах в ноябре вполне уместны в данной ситуации, точнее мы даже должны желать чтобы Господь лучше послал нам войну такую, чем допустил введение этих паспортов
  Жалоба      22
23 августа 2014 18:21
В чипизации и развязывании войны по большому счету заинтиресованы одни и те же силы.Или это для них разные стадии или сил как минимум 2?
  Жалоба      23
23 августа 2014 19:38
Я вот тоже читаю, и не знаю смеятся или плакать..

Дитя_в_саночках,

на площади убьют Еноха и Илию, царя Православного там ну никак не будет!
Про 40 дней- о.Кирилл Павлов сказал четко: как умру, на сороковой день в России будет война. Так же как о.Иона Одесский говорил: как умру, через год война (на Украине)
Америка не просто разаяжет войну с Россией, она бутет в ней участвовать, даже будет одержит какую- то победу (возможно временную) но написано, что порадоватся этой победе будет некому, ибо на их континенте будет ад, а потом вообще того..под воду..


Про начало войны сказано, будет восьмой волчий, наверное весной (в великий пост у них всегда соборы) потом две пасхи, священство справит неправильную и начнется война, еще в апреле этой же весной лысого пенделем из мавзолея. Матушка Алипия тоже говорила "война начнется, когда вынесут труп"
А из видения батюшки Серафима вообще следует "Война начнется после моего праздника. Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнется"

Не богоугодное это дело, даты узнавать. Да и зачем, что б "соломку подстелить"?
Каятся надо, причащатся, брюки снимать и морды не красить, отказы писать, за Новороссию молится. Остальное не нужно, особенно пророчества потрошить. Все уже сказано-пересказано. Если дальше это перебирать, получется в итоге еще хуже чем сарафанное радио.
Про боголюбский монастырь ни писать, ни даже слышать не хочу, скажу одно- если китай не "пойдет в ноябре", эту темму подчистят.
  Жалоба      24
23 августа 2014 23:44
Kety26,
большое спасибо. Сохранила для себя Ваше сообщение.
  Жалоба      25
24 августа 2014 08:56
о. Петр Кучер из Боголюбово - активный антиглобалист.
Он не благословляет брать УЭК, эл. паспорт, чип.
Из-за этого подвергается публичной критике.
Спаси, Господи, о. Петра! Многая лета ему!
  Жалоба      26
24 августа 2014 17:05
Kety26,
Уважаемая Екатерина! Вы отправили мне личное сообщение, но к сожалению не смогла его прочитать. Продублируйте его на ящик kvasova@matrixhome.net
  Жалоба      27
25 августа 2014 20:41
Цитата: раба Божия Наталия
ety26,большое спасибо. Со
Молодечик. Аплодирую.
Осталльнам с хулой ооочень не сочувствую.
  Жалоба      28
-->