Монархический проект кремля идет в массы. Жириновский предложил перейти к выборной монархии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России политические партии и перейти к выборной монархии.

Свое предложение депутат озвучил, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер": "Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной". (Цитата по ИТАР-ТАСС.)

Жириновский считает, что демократия и многопартийность были навязаны "слабым государствам", в том числе и России.

Решение он предложил традиционно кардинальное: "Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная - 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!"

Выборная монархия - редкий вид конституционного устройства страны. Главу государства в Ватикане выбирает конклав кардиналов, в Камбодже - Королевский совет трона из числа членов монаршей семьи. Наиболее крупная и успешная страна, приверженная выборной монархии - Малайзия. Каждые пять лет нового верховного правителя там выбирают главы отдельных султанатов из своего числа. Впрочем, там монарх исполняет в основном церемониальные и представительские функции.

Помимо этих государств, указывает Wikipedia, советом племен избирается король маори, не имеющий реальной власти в Новой Зеландии, вожди в Уоллисе и Футуне, некоторые традиционные африканские монархи.

24 августа 2014   Просмотров: 7 828