УЭК по беларусски: В Беларуси появятся новые электронные карточки

Советом Министров Беларуси одобрен проект концепции по созданию Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы. По информации пресс-службы правительства, БИСРС объединит ряд ведомственных информационных систем, что позволит потребителям получать электронные административные, информационные и платежные услуги по всей стране, причем эти услуги будут оказываться по единым правилам и посредством единых инструментов.

 

В частности, граждане и компании смогут взаимодействовать в БИСРС с различными ресурсами при помощи белорусской электронной карточки, используемой для идентификации в единой системе. Это будет многофункциональная микропроцессорная именная карточка, поддерживающая электронные приложения и сервисы по предоставлению указанных услуг. В строенный в нее механизм идентификации позволит гражданам дистанционно взаимодействовать с организациями, предоставляющими услуги. Карточка может использоваться вместо электронного билета на культурно-массовые или спортивные мероприятия, железнодорожных или авиабилетов. Кроме того, она может применяться в банках Беларуси, в сфере налогообложения, страхования, электронной торговли, а также для оплаты услуг ЖКХ или проезда в транспорте.

 

https://www.profi-forex.by/news/entry5000025522.html

25 августа 2014   Просмотров: 6 401   
25 августа 2014 00:09
Очередное подтверждение, того,что и Единая Европа, и Евроазийский Союз (который создавался типа как альтернатива Западной диктатуре)- лищь фрагменты единого всемирного электронного концлагеря.
  Жалоба      1
25 августа 2014 12:07
Nska007,

Точнее у них у всех один хозяин...
  Жалоба      2
-->