В крупнейших городах Европы прошли акции памяти жертв одесской трагедии

Митинги в поддержку Донецка и Луганска перед Европарламентом в Брюсселе не прекратятся, пока "Правый сектор" не будет включен в список террористических организаций. Об этом заявила ИТАР-ТАСС депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

Пикет "Стоп фашизм!" прошел под стенами Европарламента в Брюсселе. В нем приняли участие около 20 активистов - как выходцев из России и Украины, так и коренных французов и бельгийцев. "Остановить фашизм", "Спасти Донецк", "Не забудем Одессу" - такие лозунги на английском и французском языках держали участники акции, развернувшие перед Европарламентом российский флаг.

Пикетчики также разложили перед собой полтора десятка крупных фотографий, сделанных в Одессе 2 мая, где в Доме профсоюзов были сожжены 48 участников акции протеста против киевского режима.

"Мы будем проводить такие митинги второго числа каждого месяца, в день, когда в мае произошла страшная трагедия в Одессе. Мы будем выходить на улицу, пока "Правый сектор" не внесут в список террористических организаций. Сегодня аналогичные акции прошли в Риге, Варшаве, Берлине, Копенгагене, Лондоне, Мадриде, Милане. Люди собираются через антифашистские организации, через Европейский русский альянс", - подчеркнула она.

Большинство участников этого митинга узнали о проведении этой акции в социальных сетях.

"В Европе же существует полноценное антифашистское антивоенное сопротивление. Речь идет о десятках тысяч людей по всей Европе. Главное - мы знаем своих единомышленников во всех странах ЕС. Несмотря на мощную западную прокиевскую пропаганду, есть большое число людей, для которых эта пропаганда не является авторитетом", - сообщила одна из активистов и администратор антивоенной группы в Facebook Елена Политов.

3 сентября 2014   Просмотров: 2 306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.