Источник: Боевые корабли НАТО зайдут в Черное море до воскресенья

До воскресенья, 7 сентября, в Черное море зайдут четыре боевых корабля Североатлантического альянса: эсминец США Ross, французский корвет Commandant Birot, канадский фрегат Toronto и фрегат Испании Almirante Juan de Borbon, сообщил военно-дипломатический источник.

«Ross и Birot пройдут черноморские проливы сегодня, 3 сентября», - уточнил он, добавив, что «испанский и канадский фрегаты должны войти в акваторию Черного моря 6 сентября».

По данным источника, находящийся в настоящее время в Черном море французский разведывательный корабль Dupuy de Lome покинет акваторию 5 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. тонн. Ранее в этом году конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах». Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в беседе с РИА «Новости» высказал мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию.

3 сентября 2014   Просмотров: 4 371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.