Униатская епархия как средство принуждения к экуменизму. (ФОТО)

В Румынии открыта новая униатская епархия св. Василия Великого в Бухаресте.

По этому радостному для всех врагов Православия случаю префект конгрегации по делам Восточных церквей кардинал Леонардо Сандри возглавил 30 августа мессу в униатском соборе св. Василия Великого – первой церкви, построенной румынскими униатами после свержения режима Чаушеску. Во время богослужения состоялась интронизация епископа новой епархии Михая Фрацилэ.

Кардиналу Сандри сослужили папский нунций в Румынии архиепископ Лозано Франсиско Хаврьер, униаты из Румынии, Украины, Греции и Венгрии, а также румынские прелаты латинского обряда.

В своей проповеди кардинал Сандри призвал униатов к бескорыстному и искреннему диалогу с Православной Церковью, как и общая с нею работа прежде всего в сфере благотворительности, помощи бедным и страждущим, лишенным надежды вследствие различных семейных, социальных или профессиональных трагедий, а также одиноким.

В качестве примера такого «диалога» униатов с Православием Сандри привел отступника от Православия «блаженного» Владимира Гику, который станет нам поддержкой на пути общения между Католической Церковью, латинской и восточной, и нашими братьями православными.

И надежды Сандри на соучастие православных в разрушении Православия в Румынии, похоже, не беспочвенны, судя по присутствию представители Румынской Патриархии на униатском торжестве.

В тот же день кардинал Сандри и сопровождавшие его униаты встретились с Румынским Патриархом Даниилом, которому Сандри передал приветствие папы Римского Франциска.

 

 

 

 

 

 

4 сентября 2014 Просмотров: 3 830