Минкомсвязь РФ будет штрафовать на 1 млн руб СМИ за экстремизм

“Производство и выпуск средства массовой информации, содержащего публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или материалы, публично оправдывающие терроризм влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 тысяч (около 10 тысяч долларов) до 1 миллиона рублей”, – говорится в проекте.

 

Минкомсвязь России предлагает наказывать СМИ штрафом до 1 миллиона рублей (около 27 тысяч долларов) за публикацию материалов, оправдывающих или пропагандирующих терроризм и экстремизм, законопроект опубликован на официальном портале раскрытия информации о подготовке правовых актов в четверг.

 

Для физических лиц за призывы к экстремизму или терроризму и за публичное оправдание терроризма уже предусмотрена уголовная ответственность (до пяти лет лишения свободы), а если при этом использовались СМИ — особенно жесткая (до семи лет лишения свободы).

 

“Производство и выпуск средства массовой информации, содержащего публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или материалы, публично оправдывающие терроризм <…> влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 тысяч (около 10 тысяч долларов) до 1 миллиона рублей”, — говорится в проекте.

 

Такой же штраф предлагается ввести для средств массовой информации за публикацию других экстремистских материалов, а также за пропаганду порнографии, насилия или жестокости.

 

Предполагается соответствующим образом дополнить статью “злоупотребление свободой массовой информации” федерального Кодекса об административных правонарушениях.

 

В пояснительной записке к разработанному правительством законопроекту отмечается, что наряду с новой нормой в силе останется и статья 20.29 КоАП, карающая СМИ за распространение экстремистских материалов, включенных в составляемый Минюстом федеральный список экстремистских материалов.

 

Эта статья позволяет не только штрафовать юридических лиц на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и конфисковывать отпечатанные тиражи газет и принадлежащие СМИ компьютеры и прочее оборудование, использованное для производства «экстремистских материалов», но и приостанавливать деятельность СМИ на срок до трех месяцев. Распространение внесенных в список Минюста материалов через интернет также введет к блокировке сайтов — такое решение может быть принято Роскомнадзором.

5 сентября 2014   Просмотров: 3 470   
5 сентября 2014 14:18
Следующим шагом будет причисление православных, которые не будут брать электронные документы, к экстремистам.
  Жалоба      1
5 сентября 2014 14:20
Экстремизи экстремизму рознь.

Если за истину экстремизм - это даже хорошо
)

А если экстремизм проплачен зелёными, да ещё потными ручками подан, да ещё и с ухмылкой, - мол не беспокойся, усё буде добре-буде хорошо, подумаешь там кто чего-то, на других валить будем, ну и чё земля большая, - залезим куда нибудь, скроемся, так этот икстремизм это уж извинти наказывать надо.

Экстремизм - икстримизму рознь.
  Жалоба      2
5 сентября 2014 14:38
Дорогой ежик в тумане, ну кто ж за проплаченный э(и)кстремизм наказывать будет? Это закон только о "непроплаченных", те, кто по зову совести, так сказать.
Сейчас более размытые понятия экстемизма, а вот скоро, под случай, пальцем тыкнут в нас, и четко пояснят, почему нас сажать надо, в чем именно наш "экстримизм", вот тогда начнется проверка на Православие...
  Жалоба      3
5 сентября 2014 18:58
А посему тогда когда в нашем Питере на Невском проплаченные люди кричали -слава украине, Путин террорист и рпзвешивали плакаты крым. Ua и носили флаги украинские им никто ничего не сделал! Неужто закон только к СМИ относится! Хорошо наши горожане им накостыляли , а где власть? Почему не оштрафовали этих людей? Ничего не понимаю!
  Жалоба      4
6 сентября 2014 17:04
дьяк Феофан, lol
  Жалоба      5
-->