Раскольники на Украине захватывают православные храмы

Приверженцы не признанного в православном мире т.н. Киевского (раскольнического)патриархата захватывают храмы канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом сообщил митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей.

 

"Снова, как и в 90-х годах прошлого века, над нашими православными храмами нависла угроза - захват их сторонниками воинствующего "УПЦ КП". Его лидеры и сторонники, грубо нарушая действующее законодательство, пренебрегая мнением православных христиан, законных владельцев церквей, захватывают наши храмы", - говорится в обращении митрополита, которое приводит пресс-служба его епархии.

 

На данный момент уже захвачено три православных храма, сохраняется угроза захвата других.  "Наши обращения к представителям властных структур о защите православных храмов не дают никаких результатов. Остается единственная надежда на Бога и Его всесильную помощь", - сказано в документе.

 

По словам митрополита, силы зла в такое трудное для страны время, "прикрываясь патриотическими призывами, сеют раздор и вражду среди нашего народа".  Глава Ровенской епархии призвал паству беречь веру, Церковь и ее храмы, хранить единство и не поддаваться на провокации. Бог даст, и раскольники покаются и присоединятся к нашей единой Церкви, в коей только и можно обрести спасение.

 

"Господь испытывает нас, нашу веру и наше терпение. У нас есть хороший пример - это сотни святых угодников Божиих, которые, полагаясь на волю Божию, достойно прошли все земные испытания, сохранили свою верность Христу и Его Православной Церкви. По тому, как мы берегли Православную Церковь и ее храмы, Господь будет судить, какие мы христиане", - увещевает митрополит.

Пока же Филарет Денисенко, возглавляющий эту раскольническую структуру, продолжает настраивать свою паству против Русской Церкви, против России.

Игорь Извеков

9 сентября 2014   Просмотров: 6 746   
9 сентября 2014 11:03
9 сентября (27 августа ст.ст.) празднуется второй раз в году Ченстоховский образ Богородицы. Особая благодать дана Господом Ченстоховской иконе Богородицы в последние времена. Владычице Ченстоховской надо молиться о спасении Святой Руси и даровании Православного Царя.
Писана св. евангелистом Лукой, в Иерусалиме, в Сионской горнице, где совершалась Тайная Вечеря, и где сошел Дух Святый на апостолов. В 326 г. из Константинополя прибыла в Иерусалим св. царица Елена, для поклонения святым местам. Там она обрела животворящий Крест Христов и там же получила в дар от верующих Ченстоховскую икону Пресвятой Девы. Она привезла образ в Царьград и поставила в дворцовой часовне. В Константинополе эта икона хранилась около пяти веков. Перебывав затем в Галиче, Болгарии, Моравии и Чехии, она, наконец, была перенесена в Россию. Перенес ее к нам русский князь Лев, известный основатель г. Львова или Лимберга.
В 1382 г. князь Владислав построил на Ясной горе монастырь и перенес в него чудотворную икону Богоматери. В последствии эта гора называлась Ченстоховской, в честь чудес Богоматери.
В 1813 г., когда русскими войсками была взята Ченстоховская крепость, настоятель и братия Ченстоховского монастыря поднесли в дар генералу Сакену верный список с хранящейся там чудотворной Ченстоховской иконы Божией Матери.
В последствии Император Александр I украсил этот список богатою ризою с драгоценными камнями и поставил его в С.-Петербургском Казанском соборе, и перед ней зажгли неугасимую лампаду.
По преданию, русские люди узнают своего грядущего Царя по этой иконе.
  Жалоба      1
9 сентября 2014 11:03
Живой стеной защищать храмы надо!!!
  Жалоба      2
9 сентября 2014 11:49
Кто понимает что в масонских знаках? Рукопожатие масонское?
  Жалоба      3
9 сентября 2014 21:26
Автор: Alexiy, Дата: 26 августа 2009, 15:06
Заголовок сообщения: Великая Дивеевская Тайна - Время Исполнения
Христос Воскресе!
http://tainadiveevo.ru
О ПОСЛЕДНЕМ ПРАВОСЛАВНОМ ЦАРСТВЕ
Последнее Православное Царство есть такое мироустройство, при котором всю власть в России и окружающих её странах возьмут в свои руки последние апостолы Христовы, одним из которых станет грядущий Царь-Победитель. При этом государство станет церковью, ацерковь вырастет до размеров государства став одновременно всеобщей семьёй православных народов.
Исчезнут ереси и расколы, не будет ни протестантов, ни католиков, ни мусульман, ни иудеев, все обратятся и станут православными. Ведение всех обо всём достигнет самых крайних пределов возможных для Земли. Исчезнет вражда и войны, исчезнут преступность и ложь, исполнение Заповедей Божиих станет основным занятием всех людей Объединенной Православной Империи. Не будет наркомании, пьянства, табакокурения, исчезнет разврат и пошлость, сегодняшнее телевидение и печать, виртуальное убийство на экране компьютера будет приравниваться к реальному убийству, похотные помыслы в отношении кого-либо – реально совершенным прелюбодеянием. Ежедневная исповедь помыслов и контроль над ними станут самым главным долгом православного христианина. Исчезнут соблазны и искушения, возвращение к прошлому станет невозможным и теоретически и практически, антихристу уже не удастся взять власть в Объединенной Православной Империи, а если Господь дарует ей возможность раздвинуться до пределов вселенной, то и во всем мире. Только особое попущение Божие может привести его ко власти на ограниченной территории, находящейся за пределами Богородичной Канавки, раздвинувшейся до пределов границ Империи.
Воскресший Преподобный Серафим Саровский, а затем и Матерь Божия Сами непосредственно будут управлять всем процессом Последнего Всемирного Покаяния. Пресвятая Владычица наша Богородица и Приснодева Мария станет Игуменией в возрожденной Серафимо-Дивеевской обители, находящейся в пределах сегодняшней Богородичной Канавки села Дивеево.
Большинство сегодняшних архиереев будет смещено со своих постов Государём Императором и на их место придут новые, подлинныестарцы-архиереи, уже приуготовленные Богом для служения Царю и народу. Появится великое множество священников горящих любовью и верою, истинных пастырей и держащих собственных приходов. Около 10% процентов населения уйдёт в монастыри и станет монашествующеми. Поэтому почти в каждом населенном пункте страны будут открыты новые православные монастыри и обители. Свет православия вспыхнет в России и осветит всю вселенную. Многие бывшие заключенные, прелюбодеи и пьяницы, совершат подвиг покаяния, подобный подвигу Марии Египетской.
Во главе Государства будет стоять Последний Православный Царь-Победитель, Государь Император Всероссийский, который вместе со своей супругой станут подлинными Отцом и Матерью всех православных народов Империи. Во главе Царской Православной Церкви будет стоять ближайший сподвижник Государя Императора, его правая рука – Патриарх Царской Православной Церкви, ныне никому не известный игумен одного из монастырей России. Верховным Правителем - Председателем Правительства Объединенной Империи, левой рукой Государя Императора, станет сегодня мало кому известный директор одного из российских предприятий. Вместе с Государем Императором они составят из себя Триумвират, являющейся земным подобием Пресвятой Троицы. Будут созданы Государственный Совет, именуемый Вратами Царства, и Совет православных Старцев, без благословения которых ни один Закон или Постановление Царства Российского не смогут обрести силу закона. Вся система государственной и территориальной власти будет направлена на реализацию целей Последнего Всемирного Покаяния. Все выборы в органы государственной власти и местного самоуправления будут запрещены и вся вертикаль власти будет строится строго сверху вниз, от Государя Императора до последнего местного руководителя. Коррупция полностью и совершенным образом исчезнет и к руководству страной придут совестливые и с любовью служащие ближним чиновники и руководители, показывающие пример православного отношения к порученному им делу.
Многое станет другим и иным, совсем не таким каким оно является сейчас. Процветёт страна наша «аки крин небесный» и станет маяком для всех народов, устремившихся к покаянию.


http://www.pokaianie.ru/forumarch/24/6035

http://tainadiveevo.ru/pravprorochestva.html
  Жалоба      4
-->