Хунта обстреляла Свято-Иверский женский монастырь в Донецке

За истекший день обстановка значительно не изменилась и оставалась напряженной.

 

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако традиционно имели место случаи его нарушения со стороны карателей.

 

В полдень в Донецке фашистами был обстрелян из минометов Свято-Иверский женский монастырь, ряд строений получили существенные повреждения. Часом ранее под огонь нацистов попала Свято-Николаевская церковь.

 

В 15.30 со стороны Попасной подразделениями карателей трижды безрезультатно предпринимались попытки штурма позиций отрядов народного ополчения в Калиново.

 

В 16.00 со стороны Ждановки противником нанесен огневой налет РСЗО «Град» по позициям подразделений народного ополчения в районе Зуевки.

 

Украинские фашисты не отступают от ранее намеченного плана по уничтожению инфраструктуры Новороссии. Сегодня в Первомайске уничтожен электромеханический завод. Жители населенного пункта лишились более 1500 рабочих мест.

 

Ополченцами продолжаются мероприятия по ликвидации последствий обстрела карателями Луганской ТЭЦ. Возникший пожар потушен, оказывается помощь по выполнению ремонтно-восстановительных работ на поврежденных коммуникациях и проведению эвакуации шахтеров, оказавшихся под землей в результате обесточивания более 20 шахт.

 

По информации украинского военнослужащего, перешедшего на сторону ополченцев, Национальной гвардией частью сил осуществляются мероприятия контроля за некоторыми подразделениями вооруженных сил Украины с целью недопущения случаев самостоятельного выхода из районов ответственности и уклонения от боевых действий.

 

Хунта продолжает усиление своих группировок, а также оборудование дополнительных блокпостов и опорных пунктов.

19 сентября 2014   Просмотров: 3 704