Медведев предложил подумать об отмене пошлин на оборудование для производства чипов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил некоторые способы поддержки отечественных производителей микроэлектроники, включая отмену пошлин на импорт оборудования и преференции при госзакупках.

 

Российские производители микроэлектроники могут получить возможность беспошленного ввоза промышленного оборудования и комплектующих, упрощенные процедуры таможенного оформления и преференции при госзакупках. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о перспективах развития отечественной микроэлектроники, которое проходит в подмосковной резиденции «Горки».

 

«Можно подумать об отмене ввозных пошлин на это оборудование» (предназначенное для микроэлектронного производства — прим. CNews), — сказал премьер-министр на совещании. — Это не решение, это лишь предложение обдумать различные варианты стимулирования отечественной микроэлектроники».

 

«Необходимо решить, какие преференции необходимы отечественным производителям при проведении конкурсов по госзакупке», — сказал Медведев. Речь идет о микрочипах для паспортно-визовых документов, банковских картах, радиометках для контроля грузов и другой микроэлектронной продукции, пояснил он.

 

Глава правительства указал на то, что в России существуют конкурентоспособные предприятия микроэлектроники, но они выпускают продукцию военного назначения. Что же касается гражданского сегмента, то в нем проектов не очень много.

 

В прошлом году объем российского рынка микроэлектроники составил i1 трлн. По сравнению с 2012 г. он показал «определенный рост», но в основном пришелся на продукцию военного назначения. «У нас очень мало бизнес-проектов в гражданском сегменте, это наглядно демонстрирует и структура экспорта радиоэлектроники», — сказал Медведев.

1 октября 2014   Просмотров: 3 815   
1 октября 2014 18:25
Знаю что это не по-христиански, но как же меня уже этот мендель бесит angry
  Жалоба      1
1 октября 2014 21:59
Сходи на отчитку, может поможет smile
  Жалоба      2
2 октября 2014 02:02
да, страшный человек, все ему не сидится, дай Боже сложностей ему в этих проектов больше, чтоб как бы он ерзлал в кресле своем губителя, а дело не сдвигалось, если можно, Господи, и его помилуй
  Жалоба      3
-->