МОЛНИЯ: под Мариуполем идет бой, над Талаковкой черный дым, работает артиллерия

В Мариуполе вновь стали слышны звуки канонады.

 

Звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме в небе. «Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах», — рассказывают сельчане.

 

По информации украинских военных, в районе одного из блокпостов ВСУ в поселке Талаковка идет бой. Работает тяжелая артиллерия.

 

Также поступают сведения, что обстрелу подвергся и блокпост в микрорайоне «Восточный».

 

Также сообщается о стрельбе в районе Донецкой трассы — ее слышат жители сел Заря и Кальчик.

 

По данным штаба территориальной обороны Мариуполя, на данный момент обстрелу подверглись блокпосты в поселках Талаковка, Сартана и в микрорайоне «Восточный». Местные жители сообщают об обстреле из Градов, но штаб подтверждает только минометный обстрел.

 

Как сообщил поселковый голова Сартаны Степан Махсма, в этом поселке тихо и болокпост, установленный рядом с ним, никто не обстреливает. «Бои ведутся в Талаковке, — подчеркнул поселковый голова. — Но залпы слышны очень сильно. Жители забирают детей из школ и детских садов».

 

В Талаковском поссовете сообщают, что в 11.30 начался обстрел блокпоста. В результате боя был поврежден газопровод. В 12.30 (13:30 мск) залпы стихли. Сейчас в поселке затишье — жители вышли из укрытий и обследуют дома.

 

Также боестолкновения с применением стрелкового оружия с утра идут в селе Коминтерново Новоазовского района.

 

Информация уточняется.

13 октября 2014   Просмотров: 5 308   
13 октября 2014 14:34
Перепост!
==================================================

Срочно!!! (13.10.2014)

Всем! Духовным войскам! Жизнь Павла Губарева в опасности!
Просим молиться за здравие Павла.


Цитата:

"Павел Губарев к 11:30 мск. не пришёл в сознание после ночного обстрела, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь народного губернатора Донецка.

«Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Сейчас проводятся клинические анализы, по результатам которых медики смогут сказать, что с Губаревым», — рассказала пресс-секретарь.

Она отметила, что, по предварительному диагнозу, в аварии Павел получил черепно-мозговую травму.

«Ночью в машину стали стрелять, водитель попытался уйти от погони. По-видимому, в автомобиль попали, и он врезался в столб», — пояснила представитель пресс-службы.

Накануне на своих страницах в соц. сетях Губарев сообщил, что намерен выступить с важным заявлением в понедельник 13 октября. Также он отметил, что подаст документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы ДНР".

("Новоросс - инфо")



Цитата:

"В ночь на 13 октября был обстрелян автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева.

Покушение на жизнь «народного губернатора» было совершено на трассе Ростов-на-Дону – Донецк, на подвластной ДНР территории. После обстрела автомобиль врезался в столб.

Павел Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону. Врачи оценивают его состояние, как очень тяжелое.

В воскресенье обострилось противостояние между руководством «Новороссии» и Донецкой народной республики. Центризбирком ДНР отказал в регистрации на выборах в Народный совет партии «Новороссия» Павла Губарева. В ответ в центре Донецка состоялся митинг. Около ста человек потребовали отменить эти выборы, а также начать контрнаступление на Мариуполь, Славянск и Краматорск. Люди протестовали против внешней и внутренней политики премьера ДНР Александра Захарченко.

Вечером в воскресенье на странице ВКонтакте Сводки от ополчения Новороссии Павел Губарев написал: «Завтра сделаю очень важное заявление!»

("Блокнот-ру")


Цитата:

"В ночь на 13 октября на трассе Ростов-на-Дону–Донецк (территория ДНР) был обстрелян автомобиль Павла Губарева, лидера «Новороссии».

Огонь открыли неустановленные лица. Автомобиль Губарева врезался в столб. Сам Губарев в бессознательном состоянии направлен в больницу в Ростове-на-Дону.

В свою очередь, блогер Colonel Cassad проинформировал, что Павел Губарев в результате покушения ранен не был, а травмы получил в момент аварии. 13 октября Губарев должен был сделать несколько заявлений относительно выборов в Донбассе и объявленного перемирия.

Ранее, 2 июня, Павла Губарева уже пытались убить, обстреляв его донецкий офис из гранатомёта.

Напомним, 7 июня при попытке покушения на Дениса Пушилина, тогда — спикера парламента ДНР, застрелили его помощника".

("Про недра").


Империя Ру Инфо

https://vk.com/imperiya_ru_info
  Жалоба      1
13 октября 2014 15:46
сегодня, интересный материал проскочил, мол, при создании новой рады, будет поталкиваться снова пакет законопроектов по налогам и прочиму бреду налоговому, предложенный кроликом. так в нем есть один момент, - продолжение термина по своенному сбору по 1 января 2016 года, то есть они собираются вести АТО и дальше.
"Но самое страшное спрятано среди налогов и сборов. Фашистская хунта раскрывает, сама того не ведая, свои милитаристские планы. Вот оно – предлагается продлить действие военного сбора в 1 января 2016 года. Оказывается, фашистская хунта, а вернее её заокеанские хозяева планируют вести войну как минимум до 2016 года…"
  Жалоба      2
14 октября 2014 01:12
Полностью согласна с мнением автора, где наша гордость, русский народ, хватит заискивать перед западом, хватит метать перед свиньями бисер!
  Жалоба      3
14 октября 2014 01:25
"Сводка от ополченца Яна. В 18:50 Наша артиллерия нанесла артудар по скоплению противника под Гродовкой, в результате нацисты понесли очень серьезные потери в живой силе. Есть повреждения матчасти и уничтоженная бронетехника, лагерь нацистов разбит. В 18:05 Нацисты обстреляли район аэропорта и Путиловки неопознанными боеприпасами с едким дымом. Григорьевка и Яковлевка в сильном задымлении, обстановка накаляется. Со стороны Логиново в сторону Луганска открыт огонь с РСЗО крупного калибра ("ураган"). В течении дня киевские нацисты обстреляли Куйбышевский и Киевский районы г.Донецка, район Червоногвардейки (Макеевка) со стороны Авдеевки. В Шахтерске, Торезе - обстановка накаляется. В районе Мариуполя по прежнему напряженно. В районе Талаковки бои и артдуэли. Под Талаковкой уничтожено не менее двух боевых единиц техники противника, уничтожен бензовоз, разбито два блок-поста нацистов; наши хорошо накрыли нацистов под Зарей. Нацисты открывают огонь с гаубичной артиллерии и РСЗО по Новоазовскому району. Тяжелая обстановка под Новотроицком, ожесточенные бои и артдуэли, также бои идут под Дебальцево."
  Жалоба      4
-->