Яценюк: Украина готова ввести визовый режим с Россией

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», — сказал Яценюк в эфире «Шустер Live» на телеканале новостей «24».

 

Вопрос о введении виз уже поднимался в марте 2014 года, но реального решения так и не было принято.

 

По его словам, есть некоторые участки государственной границы Украины, которые ничем не оборудованы и никак не контролируются.

 

«Диверсионные группы сейчас снуют по украинско-российской границе, как у себя дома. Я проехал, посмотрел две тысячи километров границы», — отметил Яценюк.

 

«Их невозможно контролировать. Поэтому совершенно ясно, что боевики себя там чувствуют очень свободно. Они знают, где проходить, как проходить», — подчеркнул он.

 

По его убеждению, такой «беспредел» можно остановить только с помощью усиленного укрепления госграницы, визовый режим с Россией здесь пока малоэффективен.

 

Украинский премьер также добавил, что сейчас Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска на украинско-российской границе, однако основной задачей сейчас для украинских властей является «реализация проекта по обустройству украино-российской границы «Стена».

16 октября 2014   Просмотров: 2 383