Минздрав Украины: Вероятность проникновения вируса Эбола на Украину достаточно высока

Вероятность проникновения вируса Эбола на территорию Украины достаточно высока, последствия могут быть катастрофическими, заявил и.о. министра здравоохранения страны Василий Лазоришинец.

 

«Последствия могут быть катастрофическими, поскольку летальность составляет до 60%», – заявил он, передает ТАСС.

 

Лазоришинец, в частности, подчеркнул, что министерство здравоохранения тесно сотрудничает с экипажами самолетов, сотрудниками Государственной пограничной и Государственной фискальной служб с целью предотвращения случаев попадания вируса Эболы на территорию Украины.

 

И.о. главы ведомства отметил в этой связи необходимость закупки специальной одежды для медработников, которые в будущем будут общаться с лицами, инфицированными этим вирусом.

 

Лазоришинец сообщил, что минздрав обратился во Всемирную организацию здравоохранения здоровья с просьбой выделить спецодежду для украинских медиков.

 

Лазоришинец сообщил, что «число погибших из-за вируса составляет более 4 тыс. человек».

 

Ранее украинские СМИ сообщали, что угроза лихорадки Эбола приблизилась к Украине. У одного из членов экипажа судна Western Copenhagen, который находится в Черном море в районе Одессы, подозревают вирус Эбола. Из-за угрозы заражения судно не пускают в украинские порты.

 

Сейчас в мире насчитывается более 8 тыс. случаев заболевания лихорадкой Эбола. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни.

 

Кроме того, по прогнозам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, число больных геморрагической лихорадкой Эбола за четыре месяца может вырасти более чем в 100 раз и достичь 550 тыс. человек. Эффективной вакцины от заболевания пока нет.

22 октября 2014   Просмотров: 3 216