Кому-то хочется, чтобы половина населения Земли к 2018 году имела е-паспорт

Аналитическая компания Acuity Market Intelligence прогнозирует, что в ближайшие пять лет половина населения земного шара получит электронный паспорт с чипом.

 

Через 5 лет в Европе е-паспорт будет практически у каждого гражданина, а лидером по закупке электронных паспортов станет Азия в связи с высокой плотностью населения. К таким выводам пришли аналитики Acuity Market Intelligence.

 

В азиатские страны будет поставляться более 60% всех е-паспортов, выпущенных между 2014 и 2018 г.

 

Исследование Acuity, озаглавленное "The Global National eID Industry Report: 2014 Edition", прогнозирует, что в ближайшие пять лет будет выпущено и выдано около 3,4 млрд. национальных е-паспортов. Это почти вдвое больше, чем циркулирует сейчас. В настоящее время в мире е-паспорт имеют 1,75 млрд. человек. К 2018 г. владельцев электронных карт станет 3,5 млрд. - половина населения Земли.

 

Таким образом, примерно 84% всех паспортов, обращающихся в мире, будут электронными.

 

Вдобавок к этому, почти 300 млн. человек получат карты без чипа, но с биометрическими данными, добавляет Максин Мост (Maxine Most), ведущий аналитик Acuity по электронным ID.

 

Программу внедрения е-паспорта к 2018 г. реализуют 127 стран. Благодаря этому объем рынка е-паспортов достигнет $55 млрд. доходов. "Последние новости из сферы национальных паспортов подтверждают прогнозы роста, данные Acuity", - отмечает Мост.

 

Так, за последние месяцы программы внедрения е-паспортов возродили Индия и Филиппины. На прошлой неделе Турция объявила о интеграции биометрических данных в свою национальную паспортную схему. Южная Корея находится под большим давлением в связи с недавним взломом системы е-паспортов и планирует крупное обновление. Эксперт также приводит в пример Нигерию, в которой с лета этого года при поддержке Mastercard успешно запущена программа е-паспортов.

 

Все это, по прогнозам Acuity, обеспечит стабильный рост индустрии электронных карт уже в ближайшие два года. К концу 2014 г. объем рынка е-паспортов составит $8,15 млрд. Пик доходов придется на 2016 г., когда индустрия получит от правительств разных стран более $10 млрд.

 

По мере того, как все больше стран внедрят е-паспорт, объем рынка снизится, но останется высоким. Согласно прогнозам, в 2018 г. он составит $8,6 млрд.

23 октября 2014   Просмотров: 4 930