Яценюк нашел новый способ экономии бюджета: раненых на Донбассе солдат и офицеров ВСУ массово выводят за штат

По словам военных, из-за перевода в другие воинские части они остаются без зарплат и не могут оплатить лечение.

 

Раненых в зоне «АТО» военнослужащих выводят из штата или переводят в другие воинские части. Об этом сообщили офицеры, которые находятся на лечении в киевском госпитале.

 

По словам офицеров, из-за вывода из штата бойцы не получают зарплату и вынуждены лечиться за свой счет. Раненым помогают волонтеры, которые собирают средства на лекарства. При этом лечение занимает около двух-трех месяцев, и зарплату бойцы смогут получать только после приезда в воинскую часть.

 

«У нас из штата вывели почти всех офицеров — около 30 человек, также выведены солдаты, — рассказал один из бойцов. — О причинах такого решения ничего не сказали. Наверное, много знаем».

 

По словам военного, он оказался вне штата воинской части в Белой Церкви. Его перевели в Новоград-Волынский, куда он попадет после лечения.

 

Еще одного тяжелораненого офицера — Руслана Рудого — также вывели из штата, но потом вернули назад. «Из всех военных в штате оставили только меня», — отметил военный.

Руслан лечится в госпитале уже больше трех месяцев — из-за огнестрельного ранения у него повреждены легкие, печень и позвоночник. По словам волонтеров, при выведении из штата боец получил бы последнюю зарплату в ноябре.

 

Волонтеры занялись обеспечением раненых в зоне «АТО» современными протезами. По их словам, государство не может предоставить нужный вид комплектующих.

29 октября 2014   Просмотров: 3 139