Новая партия православных добровольцев из Сербии, Казахстана и России прибыли в Новороссию

В Новороссию прибыла новая партия добровольцев из разных стран мира. Это молодые люди 17- 25 лет, около 10 человек. Защищать мирных жителей Новороссии приехали ребята из Сербии, Казахстана, из Киева, Омска, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Ростова.

 

По традиции перед отправкой на фронт новые ополченцы пришли в один из храмов на границе с Лугаской Народной республикой, чтобы помолиться о предстоящем нелегком пути, получить благословение священника и напутственные слова.

 

По словам молодых людей, родители не знают о их поездке и были против.

 

“Когда я увидел, как убивают бандеро-фашисты мирных людей: детей, стариков, таких подростков, как я, я понял – там убивают меня! Как после этого можно мне спокойно есть, спокойно спать, спокойно улыбаться девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Там убивают меня, там проливается моя кровь!”, – поделился один из молодых ребят.

 

Раньше молодые люди оружие в руках не держали. Опытным военным оказался только один доброволец из Сербии. Большинство ребят крещенные, однако православием до этого особо не интересовались и в храм не ходили.

10 ноября 2014   Просмотров: 3 354