К Новому году доллар будет стоить 20 гривен — экс-зампред Нацбанка

Бывший заместитель председателя НБУ Александр Савченко в эфире телеканала «Украина» рассказал о своем видении развития экономической ситуации в стране в ближайшее время.

 

По словам Савченко, в случае, если Нацбанк Украины продолжит свою нынешнюю политику, то девальвация гривны продолжится, и уже к Новому году стоимость доллара может достичь очередного психологического барьера в 20 гривен.

 

«К сожалению, такой сценарий возможен. Если не будет усиления кадрового потенциала экономического блока правительства и Нацбанка, и такая политика будет продолжаться, то я не исключаю, что курс 20 гривен за доллар может быть», — сообщил экс-зампред Нацбанка.

 

Правда, Савченко считает, что при грамотном руководстве для украинской экономики и национальной валюты еще не все потеряно. «Если действовать правильно, то стабилизация также может произойти за 2–3 дня», — уточнил бывший член правления НБУ.

 

Напомним, что на 14 ноября официальный курс доллара на Украине составляет 15,56 гривен, курс евро — 19,39 гривен.

14 ноября 2014   Просмотров: 4 583   
14 ноября 2014 14:51

"Погревшие руки на реализации либерального проекта, сегодня спешат его хоронить. У "русской части золотого мильярда" все собрано для роскошной жизни, барские хоромы, дворцы, лакеи. А проклятые СМИ все настойчивее им твердит: "пароход тонет". Пока еще не изобретен эликсир бессмертия, и телепортироваться в другую галактику нет возможности. От предчувствия того, что скоро их может постигнуть участь, как и простых смертных, у многих страх. Некоторые задаются вопросом: а есть ли проект "завтрашнего дня", найдется ли им место при реализации его? Неведение приводит многих в броуновское движение, делать, что ни будь, авось опять птица удача прилетит."
АБВ, где Ёж, Зм и буква я|RU

  Жалоба      1
15 ноября 2014 02:15
а в рублях сколько? 100?
  Жалоба      2
-->