Известные компании США и Израиля интегрируют в свою технику шпионские устройства

Компании США и Израиля продают современные технические средства наблюдения в те страны, где, по доводам правозащитников, были нарушены права человека, эти средства потом используются для того, чтобы незаконно отслеживать действия в интернете тысяч ни чего не подозревающих граждан.

 

Как рассказывает информагентство United Press International (UPI) с указателем на доклад правозащитной организации Privacy International, компании продают свою продукцию в такие страны, как Казахстан, Узбекистан и другие страны Центральной Азии, где, по убеждениям правозащитников, нарушаются права человека.

 

В списке фирм, которые Privacy International считает причастными к продаже технических средств наблюдения, относятся американские компании Nice Systems и Netronome, а также израильская Verint Systems. Эти компании занимаются разработкой и внедрением средств связи для записи телефонных и видео переговоров, контролированием биржевых операций, а также технологий обработки сигналов маршрутизаторов, специальных программ для обеспечения кибербезопасности.

21 ноября 2014   Просмотров: 3 300