Бунт в ЕС

В европейских странах зреет недовольство политикой Брюсселя в отношении Украины и давлением со стороны США. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете «Хандельсблат» предупредил, что присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 млрд евро в год. «Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить 25 млрд евро, которые необходимы для поддержки Украины», - отметил политик. - «До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня».

 

Венгерский премьер отметил, что не против принятия бывшей советской республики в Евросоюз, «однако для этого страна должна быть стабильной с политической и экономической точек зрения и быть в состоянии контролировать свои границы».

 

Однако это не все неприятные реплики с точки зрения заокеанских благодетелей. Орбан, забыв об осторожности, указал на то, что геополитические интересы Венгрии заключаются в том, что можно «выразить тремя словами: мир, энергетика и торговля». «Наши интересы не совпадают с интересами США», - особо подчеркнул премьер.

 

Между тем, определенная смелость венгра базируется не на пустом месте. Он прекрасно осведомлен, что ЕС не собирается принимать в свои ряды Украину.

 

Неслучайно почти одновременно с Орбаном по этому поводу высказался и глава МИД Германии Франк-Вальтер. Он заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным. В связи с тем, что экономическая и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в ЕС.

25 ноября 2014   Просмотров: 3 294