Ещё один храм Украинской Правосланой Церкви пытались захватить вчера на Ровенщине

Очередная попытка по захвату храма раскольниками предпринята на Украине в селе Бадовка Острожского района Ровенской области. Как сообщает сайт УПЦ, 30 ноября в это село на автобусах были завезены боевики местной «Самообороны» и представители так называемого киевского «патриархата». Общиной было принято решение не открывать храм и опечатать его. Церковь окружили сотрудники милиции, защитив здание от возможных нападок агрессивно настроенных националистов, которые выкрикивали оскорбления в адрес верующих и штурмовали кордон милиции. В результате воскресное Богослужение проходило под открытым небом.

 

По обращению этой православной общины в правоохранительные органы и по фактам попыток захвата храма в местном отделении МВД открыто уголовное производство. Верующие считают, что новая волна межконфессиональной вражды инициирована в Острожском районе именно деятелями раскольников, так как законных механизмов лишить приход с. Бадовка своего храма у филаретовцев нет.

 

По словам настоятеля этого храма, протоиерея Виктора Максимчука, возглавляемая им община в честь святой равноапостольной Марии Магдалины начала строительство церкви еще в 2000 году. Возводился храм исключительно на добровольные пожертвования, и сейчас его строительство практически завершено.

 

Напомним, что попытки захвата храмов канонической Церкви активизировались на Ровенщине сразу после подписания так называемого «межконфессионального меморандума», подписанного в Ровенской ОГА 13 ноября этого года. В результате митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей выступил со специальным заявлением, и отозвал свою подпись под этим документом.

1 декабря 2014   Просмотров: 3 916