Как живут американские дети?

Последнее совместное исследование специалистов в области борьбы с детской нищетой и ученых из Колумбийского университета установило, что многие дети из крупных городов США живут в бедности, сообщает The Raw Story. В докладе, подготовленном The National Center for Children in Poverty и Mailman School of Public Health at Columbia University’s, отмечается, что трое из пяти детей Детройта прозябают. Этот показатель вырос на 10% по сравнению с 2007 годом.

 

Также данные говорят о том, что большинство детей Буффало и Кливленда живут в бедности. Помимо этого, в нищете растут половина детей во Фресно (штат Калифорния), Цинциннати (Огайо), Мемфисе (Теннесси), Ньюарке (Нью-Джерси), Майами (Флорида) и Милуоки (Висконсин).

 

"Многие американцы и даже политики, похоже, не знают шокирующей правды о распространенности детской бедности во многих из самых знаковых городов нашей страны", – заявил Кертис Скиннер, директор направления экономической безопасности семьи в The National Center for Children in Poverty. Уровень бедности среди всех детей США составил в 2013 году 19,9%. В то же время уровень детской бедности для крупных городов демонстрирует значительно более высокий процент – 30,6%.

 

Исследователи обнаружили, что некоторые факторы, способствовавшие росту бедности в городах, включают в себя закрытие ряда предприятий в обрабатывающей промышленности и общую потерю рабочих мест в таких производственных центрах, как Детройт и Кливленд. На других городах негативно сказался крах рынка жилья и строительной отрасли, от этого в первую очередь пострадали Лас-Вегас и различные города в Калифорнии и Флориде.

10 декабря 2014   Просмотров: 3 682