В СБУ признали, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит другим самолетом

Малайзийский «Боинг», который 17 июля потерпел крушение над Донбассом, мог быть сбит другим самолетом. Об этом заявил 19 декабря на брифинге в Киеве начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, сообщает корреспонденТ ИА REGNUM. 

По его словам, члены международной следственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения «Боинга» обнаружили в телах пассажиров элементы, которые могут свидетельствовать о поражении самолета ракетой. 

«В телах пассажиров есть элементы, которые не являются элементами воздушного судна. Есть достаточные основания говорить, что это элементы из ракет», — сказал Вовк. 

В то же время он признал: официальная украинская версия, что «Боинг» был сбит ракетой из «Бука», выпущенной с территории, подконтрольной повстанцам, далеко не единственная. Следователи допускают, что причиной авиакатастрофы мог стать обстрел с другого самолета. «Одна из версий, наверное, одна из основных, что самолет был сбит с комплекса БУК с территории которая контролируется „террористами" из ДНР. Но не исключается и версия, что был сбит ракетой „воздух-воздух". Мы понимаем, что основная версия — та которую мы все знаем, но я как юрист не могу сказать, что она будет конечной и будет подтверждена», — сказал Вовк. 

Напомним, 17 июля над Донбассом потерпел крушение малайзийский «Боинг-777». В результате катастрофы погибли 298 человек. В интервью австралийскому телеканалу ABC Петр Порошенко заявил, что у Киева есть доказательства причастности ополченцев к авиакатастрофе и даже фотоснимок запуска ракеты. «У нас есть… предварительные результаты о том, что нападение было сделано с территории, контролируемой террористами под эгидой россиян. Ракета „земля-воздух" была доставлена из России, и у нас есть спутниковое фото запуска этой ракеты», — заявил Порошенко.
20 декабря 2014   Просмотров: 2 962