Адмирал В.П.Комоедов о возможных поставках оружия США на Украину: Москва обязана адекватно отвечать. На кону стоит безопасность нашего государства

Эта новость, способная привести к эскалации гражданской войны на Украине, Новороссии взбудоражила российских политиков.

Москва должна адекватно ответить на заявление президента США Барака Обамы о поставках военных транспортных средств Украине, сообщил СМИ председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

«Порохом всё больше и больше пахнет. Интересы России и США скрещиваются на Украине. Мы же не можем долго жевать и не проглатывать. Обама там пытается соревнование устроить. Это очень опасная игра. Москва обязана адекватно отвечать. На кону стоит безопасность нашего государства», – сказал депутат-коммунист.

Ранее член оборонного комитета Госдумы, лидер Российского союза афганских ветеранов Франц Клинцевич заявил, что если США поставят Украине свою военную технику из Афганистана, он будет предлагать отправить российскую военную технику в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики.

Госдепартамент США сообщил, что США планируют помочь в модернизации украинской армии, в частности, с Киевом обсуждается возможность поставки на Украину военных транспортных средств, возвращаемых в США из Афганистана.
5 января 2015   Просмотров: 3 665