Фейк не удался, но цель ясна. Военные ДНР установили, как был расстрелян автобус под Волновахой

В Министерстве обороны ДНР нашли странные нестыковки в украинской версии обстрела пассажирского автобуса под Волновахой
 
Ранее представители украинских властей сообщили, что 10 человек погибли и 18 были ранены в результате попадания в автобус из реактивной системы залпового огня «Град». Якобы это стреляли ополченцы со стороны Докучаевска.

Однако эксперт в Минобороны Донецкой народной республики, изучив фотографии обстрелянного автобуса, пришел к выводу, что стреляли не из «Града», сообщает Донецкое агентство новостей.

Минобороны ДНР: «Эксперт Минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50».

На фотографиях действительно видно: автобус остался практически целым, если не считать выбитых стекол и многочисленных мелких пробоин в корпусе.

Минобороны ДНР: «Если бы стреляли из „Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из „Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненых бы в автобусе после обстрелов „Градами" точно бы не осталось».

Ранее один из лидеров ДНР Денис Пушилин предположил, что обстрел автобуса мог быть провокацией украинских военных с целью свалить всю вину за произошедшее на ополченцев.

Также Пушилин сообщил, что сегодня представители ОБСЕ и ДНР провели переговоры, на которых было решено, что нужно принимать экстренные меры по прекращению огня.

https://www.ntv.ru/novosti/1287596/#ixzz3OlwzVzXi
 

 
Порошенко начнет мобилизацию в ответ на обстрел автобуса

Петр Порошенко выступил во вторник, 13 января, с официальным обращением по поводу обстрела автобуса у селения Волноваха в Донецкой области. В ответ на гибель людей он намерен объявить очередную мобилизацию, сообщается на сайте украинского лидера.
 
«Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно», — говорится в заявлении.

Возлагая вину за произошедшее на ополченцев непризнанной ДНР, Порошенко обещал усилить ограничения на передвижения через границу подконтрольных ДНР районов. При этом президент Украины подчеркнул, что остается сторонником мирного разрешения ситуации.

«Однако я остаюсь сторонником мирного урегулирования на Донбассе — в рамках моего мирного плана и минских договоренностей. Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже — невозможное», — говорится в документе.

Днем 13 января под Волновахой снаряд угодил в автобус с людьми. Десять человек скончались на месте, еще одна женщина умерла от ран в больнице. Ополченцы ДНР и военнослужащие войск АТО обвиняют в происшествии друг друга.

Петр Порошенко в своем заявлении поставил в один ряд нападение на редакцию сатирического журнала в Париже 7 января и обстрел автобуса под Донецком 13 января.
14 января 2015 Просмотров: 6 975