Под благим предлогом хитро вводят чипы

Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) создали «умный» браслет, с помощью которого можно отучить человека, его носящего, использовать нецензурную лексику или слова-паразиты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
 
«Браслет будет связываться по Bluetooth, например, с телефоном или другим носителем программного обеспечения, и, если человек употребил запретную лексику, устройство выпустит небольшой заряд электрического тока», - объяснила Екатерина Колтунова, одна из авторов проекта.
 
По мнению Александра Чернова, старшего преподавателя кафедры теоретической и экспериментальной физики, в России это уникальная разработка, а вот за рубежом однажды уже было создано что-то подобное.
 
Приложение для необычного «умного» браслета сможет распознавать слова или целые фразы, от употребления которых человек будет стремиться отучиться. Пока необходимо сделать так, чтобы браслет реагировал лишь на речь своего «хозяина» и не поражал его током, если нецензурно выражается, например, кто-то другой, находящийся неподалеку.
 
Отмечается, что браслет нельзя будет носить тем, кто использует какие-либо электронные устройства, поддерживающие жизнедеятельность (например, кардиостимуляторы).
 
Павел Лукьяненок, старший научный сотрудник томского НИИ кардиологии, доктор медицинских наук пояснил, что разработчикам важно учесть мощность разрядов и частоты импульсов, чтобы браслет не смог покалечить человека.
 
httpss://hi-tech.mail.ru/news/susstudenty-umniy-braslet.html
24 января 2015   Просмотров: 3 544   
24 января 2015 16:43

Игрушка. Есть браслеты и поумней: спортивные, например, которые и пульс и температуру меряет и шаги считает. + часы всякие
Короче, пошла мода на носимую электронику.

  Жалоба      1
24 января 2015 17:08

Похожие браsлеты надели  работникам sбербанка в моем городе.  Sказали. то это за ними так sлед т воврем ли приход т на работу.

(проsтите не вsе кнопки работают на клав-ре)

  Жалоба      2
24 января 2015 18:40

Во время отчитки у о.Василия(Новикова), враг говорил о пластиковых картах и браслетах на руку. Делайте выводы. 

  Жалоба      3
-->