МОЛНИЯ: Бои начались на подступах к Дзержинску, над блокпостами «АТО» клубы черного дыма

Армия ДНР ведет бои на подступах к Дзержинску, тем самым отодвигая линию фронта от Горловки. Среди карателей и их пособников началась паника и попытки покинуть Дзержинск.

Украинские оккупанты пытаются перегруппироваться и подтянуть резервы. Армия ДНР контратакует, действуя, в том числе, и малыми группами.

Каратели стараются отбить потерянные позиции, вновь установить контроль над участками трассы Донецк-Горловка и оттянуть силы армии ДНР от Дебальцевского котла.

Местные жители сообщают, что со стороны блокпостов украинской армии валят клубы густого дыма, слышны перестрелки и звуки боев на окраинах.

Если продвижение ополчения вглубь Дзержинска не увязнет в обороне противника, то фашисты окажутся окончательно отодвинутыми от Горловки.

Военкор Степь
 

МОЛНИЯ: под Дебальцево разгромлены 2 украинских блокпоста, сожжены танки, взяты в плен бойцы «АТО»

В поселке Луганский, что примерно в 25 километрах от Дебальцево на северо-запад, разбиты два блокпоста украинских военных. Об этом сообщила Светлана, волонтер «Женской сотни Чернигова».

На указанных блокпостах базировался 13-й батальон Черниговской области «Чернигов-1» и батальон «Киевская Русь». По словам Светланы, на блокпостах находилось примерно 40 военных.

Еще утром 29-го января волонтеры были на блокпосту, а уже к вечеру от укр. бойцов поступила информация, что они находятся под шквальным огнем и несут огромные потери.

На данный момент (по состоянию на 14.24 30 января) 5 человек попали в плен, 21 раненый в больнице Старобельска. Раньше бойцы заявляли, что погибло около 20 человек.

Утром на блокпосты поселка Луганский было направлены все 3 танка, которыми располагал Черниговский батальон. Но тяжелая техника быстро вышла из строя, так как силы ополчения значительно превышают силы украинских военных, — рассказали украинские бойцы своим волонтерам.

На данный момент с бойцами блокпоста нет связи.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко как всегда заявил, что «информация о том, что блокпосты под Луганским разбиты, не подтверждается».
30 января 2015 Просмотров: 8 092