Боевики «Правого сектора» захватили храм УПЦ МП в Черкасской области

Боевики «Правого сектора» захватили храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Черкасской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт УПЦ МП. 
 
«Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками "Правый сектор" заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области», — говорится в сообщении. 
 
По информации УПЦ МП, этому противоправному захвату предшествовало так называемое вече, на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих Церкви. Кроме того, бойцы «Правого сектора» насильно вытолкали с собрания протоиерея Василия Миханчука, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации. 
 
Пресс-служба УПЦ МП отмечает, что организаторы «вече» также запугивали местного священника, заставляя его перейти в раскол. После захвата храма радикалы выставили у него свою охрану, которая не пропускает верующих. 
 
«Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды», — подчеркнули в пресс-службе УПЦ МП.
13 февраля 2015   Просмотров: 5 042   
13 февраля 2015 18:26
Апокалипсис наших дней
  Жалоба      1
13 февраля 2015 18:28

Патриарх Кирилл и дальше в молчанку играет?

  Жалоба      2
13 февраля 2015 19:19

Цитата: Regent
Regent

В молчанку играют на Украине, - будто Кирилл и не их вовсе Патриарх. Не везде поминают его, что-то об отделении от РПЦ говорят.

А Вам, Regent, в школе не объясняли, что о старших и о властях так не говорят, как Вы здесь выступили?

  Жалоба      3
13 февраля 2015 22:47

На Афоне монахи отбили штурм спецназа "коктейлями Молотова"
Греческая полиция попыталась взять штурмом мятежный монастырь, чтобы выселить священнослужителей по решению суда. Однако монахи отбили атаку горящей паклей и камнями.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1980440.html

  Жалоба      4
14 февраля 2015 03:12

Вот и война, и в Храмы нельзя ходить (во многие) ибо он уже не наши... Все как предсказывали, так это есть по сути в России (в ее болящей части - Малороссии). Но ненадолго, ибо Царь гряет! Осталось меньше года до явления Царя - победителя по словам отца Ионы Одесского.

  Жалоба      5
14 февраля 2015 16:07

Евангелие от Матфея

5:13. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу,
то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему
негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

  Жалоба      6
-->